安徽工程大学2014-2015学年度信息公开工作年度报告
发布时间: 2015-10-21   浏览次数: 20

  根据《高等学校信息公开办法》规定和安徽省教育厅有关文件要求,学校编制20142015学年度学校信息公开年度报告。本报告统计时间为2014912015831。报告主要内容包括:本学年度信息公开工作概述,主动公开情况;依申请公开和不予公开情况;信息公开重点工作落实情况;对信息公开的评议情况;因信息公开遭到举报的情况;信息公开工作存在的主要问题和改进措施;其他需要报告的事项等。

  本报告通过学校信息公开网的信息公开年报栏目公开发布(网址:http://www.ahpu.edu.cn/s/96/t/411/main.htm)。如有疑问,请联系学校办公室信息科,电话0553-2871221,传真0553-2871091,办公地点:A1205室,电子邮箱:xxk@ahpu.edu.cn

  一、概述

  学校党委行政高度重视信息公开工作,坚持围绕中心、服务大局,深入推进信息公开,切实保障广大师生和社会各界的知情权、参与权、表达权和监督权,不断提高依法行政、依法治校水平,促进学校事业健康发展。

  健全信息公开组织机构。学校成立了以校长为组长,其他副校长为副组长,相关职能部门负责人为成员的信息公开工作领导组;学校办公室信息科负责学校信息公开日常工作;各职能部门、各学院都有一名负责人负责本部门、本学院的信息公开工作。

  不断完善信息公开制度。根据《高等学校信息公开办法》,学校制订了《安徽工程大学信息公开实施细则(试行)》、编制了《信息公开目录》、《信息公开指南》、和《安徽工程大学信息公开实施流程图》,并结合学校实际制定了《安徽工程大学校务公开实施办法》、《安徽工程大学领导信箱管理办法》等与信息公开工作相关的规章制度。

  不断完善信息公开渠道。学校坚持和完善以教代会为基本形式的教职工参与民主管理、民主监督的制度。教代会闭会期间,凡遇重大问题和涉及教职工切身利益的事情都交由教代会执委会讨论审议或通报。按期召开学校行政与工会联席会议,通报学校重要工作,听取教职工代表的意见和建议,并认真解决教职工反映集中的问题。学校分别建立了信息公开网和党务公开网,并已经投入使用,同时在电子政务系统中设置校务公开专栏公开学校相关信息。

  我校信息公开网可以通过校园网首页直接点击进入,真正做到了向校内和社会公开。目前,信息公开网内容涉及学校基本情况、学科建设、队伍建设、教学科研、招生就业、财务资产、对外交流合作、后勤基建、继续教育等方面,另外网内设有专栏公开学校和部门行政文件,并设有信息公开受理和监督、网上咨询等栏目。截至目前信息公开网共计公开近751条信息,点击量达到49630余次。

  二、主动公开情况

  截至2015831,学校已累计主动向校内和社会公开信息1341条次。其中,通过学校各级网站公布信息934条,通过信息公开栏和公告公示栏公布信息26条,通过领导信箱回复333条,通过会议纪要公布信息48条。内容包括学校概况、规章制度、统计数据、发展规划、人事任免、财务管理、招生就业、教育收费、学籍管理、帮困助学、科研工作、国际交流与合作、后勤服务、保卫工作、纪检监察、物资设备、基建与维修和其他经师生申请,学校信息公开办公室审定予以公开的信息。

  自20139月起,在校园网首页开设《学校一周重要活动和会议安排》、《每周校党政联席会议通报》等信息公开专栏,将学校层面的每周主要活动和会议安排、学校领导的每周重点工作在每周的第一个工作日向全校师生通报,公开信息、接受监督。

  在做好一般信息公开工作的同时,学校开设了安徽工程大学80周年校庆、三严三实、文明创建网、招生在线、学风建设、招标公告等网络专栏,主动公开专项工作动态和相关制度建设落实情况,自觉接受师生和社会监督。

  三、依申请公开和不予公开情况

  学校按照《高等学校信息公开办法》、《安徽工程大学信息公开实施办法(试行)》的要求,依申请公开信息。学校师生员工和社会公众可以根据自身工作、学习、生活等特殊需要,向学校申请获取相关信息。学校信息公开工作办公室根据具体情况审核是否公开,对于按照法律、法规和规章以及学校规定不予公开的,学校也都给予了明确的回复或答复。

  一学年来,学校受理信息公开申请和网络咨询80件。内容主要涉及招生计划、专业调整、教师福利等,申请人主要是学生和本校教职工,社会公众主要以拟报考我校的学生和学生家长,学校对所有咨询都及时回复或交由相关职能部门回复。

  学校信息公开工作中对依申请公开没有收取任何费用。

  四、信息公开重点工作落实情况

  学校高度重视招生、财务等重点工作的信息公开。具体如下:

  (一)招生信息方面

  为进一步规范招生管理,增加招生工作透明度,维护广大考生的合法权益,确保招生工作的公平、公正,我校严格执行教育部和安徽省有关招生规章制度,在招生工作中实施了阳光工程,建立和完善以六公开为主要内容的信息公开制度。

  1.公开内容包括:招生政策、高校招生资格及有关考生资格、招生计划、录取信息、考生咨询及申诉渠道、重大违规事件及处理结果。

  2.公开渠道包括:校园网主页、本科招生网、电子政务系统、各种会议、信息发布橱窗、各类网络咨询平台和各类平面媒体。

  (二)财务信息方面

  1.财务管理制度公开。通过财务处网站上的政策法规专栏向全校教职工公开。教职工可查阅各类财经文件和财务管理规定。

  2.学校基本财务信息公开。学校基本财务状况信息主要包括学校总资产情况、年度总收支情况,学校三重一大决策情况,通过召开专题报告会的形式公开,报告对象:中层及副高以上教师、教代会代表、民主党派成员、离退休代表、学生代表、要求参会的其他学校编制成员。

  3.学校年度预、决算情况公开。预决算情况以文件、向教代会报告的形式公开,同时教职工可申请查看预算方案和决算报告,获准后可到财务处查看。

  4.学院及各部门的日常收支情况公开。该项内容面向教职工,以申请形式公开。教职工可向所在部门领导提出要求了解所在部门一般收支情况的申请,经同意后可获得相关信息。

  5.收费情况公开。《安徽工程大学教育事业性收费项目及收费标准》在学校网站予以公开,同时在财务处会计科设有专门的收费项目及标准的公示栏,并且每年开学时,在报到处的醒目位置摆放收费公示宣传栏。

  五、对信息公开的评议情况

学校不定期组织师生代表以座谈会等形式对全校信息公开工作情况进行评议,评议内容包括信息公开工作的制度建设、公开形式、公开效率、服务质量等方面。学校师生对我校信息公开工作给予了普遍认可和高度评价。

  六、因信息公开工作遭到举报的情况

本统计年度内,学校没有收到信息公开工作方面的任何举报。

  七、信息公开工作存在的主要问题和改进措施

  学校信息公开工作在2014-2015学年进展顺利,但仍存在一些不足和问题,主要表现在:一是部分领导干部在思想上对信息公开重视程度不够;二是学校信息公开专栏建设滞后,相关内容更新不及时;三是部分职能部门信息公开的主动性和自觉性仍需加强;四是主动公开、依申请公开等深化信息公开的长效机制建设方面有待进一步加强和完善。

  下一阶段拟重点抓好以下工作:

  (一)完善信息公开工作的制度体系。从推进科学管理、民主决策、依法治校的高度出发,进一步推进有关制度建设,增强工作规范性,如对涉及学校重大改革和师生切身利益的制度广泛征求意见,进一步增强过程信息的透明度,体现民主管理和科学决策的过程。

  (二)加强信息公开工作的宣传培训。在信息公开领导组的统一安排下,组织全校各学院、各部门认真开展对信息公开有关法律法规和规章制度的学习、培训,进一步增强二级机构对信息公开工作的重要性认识,促进学校信息公开工作的规范和完善,不断提升学校信息公开整体工作水平。

  (三)探索信息公开工作的长效机制。充分结合校园网、电子政务等平台建设,继续完善学校信息公开专栏建设,以服务师生员工和社会公众为目的,积极探索信息公开工作的新思路、新办法、新途径,积极利用信息化手段,丰富学校信息公开渠道和形式,增强信息公开的实效性,积极探索信息公开工作的长效机制建设。

  (四)继续充实完善、及时更新信息公开涉及的各项内容。

  八、无其他需要报告的事项。