校党委书记陈其工一行调研走访定点帮扶单位并慰问挂职干部和社会实践师生
发布时间: 2017-07-11   浏览次数: 105

75-6日,校党委书记陈其工、副校长郭兴众一行先后到宿州市埇桥区鸭湖村、陈堂村调研脱贫攻坚工作,看望学校扶贫工作队和挂职干部,慰问正在开展“三下乡”社会实践的大学生志愿者。

在鸭湖村,陈其工一行与埇桥区人大常委会主任牛慧琴、支河乡党委书记谭现亮等进行交流,深入村自来水厂、光伏发电项目基地、村党员群众服务中心,实地调研了解村基础设施建设发展变化、产业项目建设规模、村集体经济积累效益以及贫困户脱贫实效;翻阅村贫困户扶贫手册等“一户一档”资料及有关村级扶贫档案资料;听取定点帮扶所在地区、乡政府对我校定点帮扶工作的意见建议,并代表学校表示将继续加强扶贫帮扶。在鸭湖村挂职近三年,圆满完成贫困村出列任务的我校挂职干部丁雨晴汇报了扶贫工作开展情况以及下一步的工作思路,陈其工对其奉献精神给予肯定,鼓励其继续坚守岗位,再建新功,一是坚持抓党建促脱贫攻坚,推进村基层党组织标准化建设,做到党建工作有抓手,脱贫攻坚有保障;二是坚持抓产业促脱贫攻坚,立足村情,学习借鉴,因地制宜发展好带动贫困户脱贫致富的产业项目;三是坚持抓巩固促脱贫攻坚,做到真心为民、走进贫困户,有针对性、持续性地帮助帮扶村脱贫摘帽、巩固提升。

在陈堂村,陈其工一行埇桥区政协党组书记王宗杰、芦岭镇党委书记高长贵等进行座谈,深入了解陈堂村扶贫工作队脱贫攻坚进展情况及村经济发展情况。他表示学校高度重视扶贫攻坚工作,一定会利用学校各种资源优势,全力帮助挂职干部、全力帮助定点帮扶单位,坚决中央和省委、省政府关于扶贫开发的重大部署落实到位。陈其工一行还实地参观了陈堂村集体经济基地、了解蔬菜大棚和瓜蒌的种植情况。陈其工一行看望了我校驻村工作队队长余传文等三位挂职干部,对他们主动投身精准扶贫战略的精神给予肯定,详细了解他们的工作生活学习情况,勉励他们扎根基层、与挂职所在地党和政府、人民群众一起努力,坚决完成“村出列、户脱贫”脱贫攻坚任务。

调研走访过程中,郭兴众对扶贫工作队如何开展脱贫帮扶工作进行了指导,并代表学校介绍了开展定点帮扶的思路和举措。

调研走访期间,陈其工一行参观了正在开展“喜迎十九大”宣讲、“精准扶贫”调研观察、家电义务维修、科普宣传、墙体彩绘的社会实践团队成员,赞扬同学们表现出来的吃苦耐劳、甘于奉献精神,鼓励大家充分利用所学专业,在社会实践的平台上增长知识才干、贡献青春力量,并与师生合影留念。

校党委常委、组织部部长郑健、办公室主任王弘、以及正在两个扶贫点指导学生志愿服务活动的团委书记冉昆玉、电气工程学院党委书记杨会成、艺术学院党委书记刘金斌等一行陪同调研走访。

(文:丁雨晴、王恒才、鲍洁;图:刘昆笛;审核:王弘、余传文、郭广春)