学校召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示 教育动员部署会议
发布时间: 2017-07-11   浏览次数: 13

710日下午,学校在行政楼1314会议室召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会暨暑期重点工作部署会,传达学习全省“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会精神,对我校专题警示教育进行动员部署,并对暑期重点工作进行安排。学校党政班子成员、校党委常委、全体处级干部参加会议。

校党委书记陈其工传达了全省“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会精神,对我校开展“讲重作”专题警示教育进行动员部署。他指出,开展“讲重作”专题警示教育是落实中央和省委要求、汲取“陈、杨、周”案深刻警示、立足全面从严治党现实需要作出的重大决策。开展专题警示教育是严肃党内政治生活的迫切需要、增强党性修养夯实党性根基的必然要求;是纯洁党内政治文化的迫切需要、守护好共产党人精神家园的必然要求;是净化优化政治生态的迫切需要、营造风清气正干事创业从政环境的必然要求。

陈其工要求全校各级领导干部,一要站在讲政治的高度,充分认识开展“讲重作”专题警示教育的重大意义;二要狠抓任务落实,有力有序有效推进专题警示教育,扎实开展理论学习、现场教育、对照反思、集中研讨、专题民主生活会、建章立制等关键内容,紧抓“学、查、改”三个环节,通过开展警醒、警觉、警戒“三警”教育,真正达到“警示”的目的;三要注重统筹兼顾,与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与开展好“重规矩,我们怎么做”专题研讨相结合,与做好基层党组织标准化建设工作相结合,与推进“四个专项治理”等工作相结合,全力确保专题警示教育取得扎实成效;要压实工作责任,一步不落、一招不让,扎实有效推进;要突出领导示范作用,努力形成上行下效,上率下行的良好局面;要强化责任追究,对专题警示教育重视不够、组织不力、效果不好的进行问责,确保专题教育活动有力有序有效开展。

校党委副书记苏国红在会上对做好暑期“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育工作作了具体安排。她要求,各二级党组织、各党支部要充分利用好暑假开始后的一周和新学期开学前的一周,有效开展集中学习、“重规矩、我们怎么做”学习研讨、“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会等工作,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深发展。

校党委副书记、校长刘宁就改革发展务虚会、审核评估与专业认证、学科科研与社会服务、人才引育、招生录取、新专业申报、社会实践、招标采购、预算编制、基本建设、安全稳定等暑期重点工作作出部署。他要求,各级领导干部要认真梳理和总结本学期的工作,查找问题、总结经验、反思差距,找准影响学校核心竞争力的困难与问题;要认真思考和谋划下学期工作,把国家发展形势与学校工作结合起来,既要对照今年的党政工作要点去谋划下学期工作,也要站在学校事业发展的高度,去思考发展中的难题;要以真抓实干的精神去推动工作落实,既要突出重点抓落实,着重抓好本科教学审核评估、专业认证、一流学科申报、国际工程师学院建设等重点工作,也要完善机制抓落实,确保任务真正落下去,水平真正提起来。

刘宁强调,各学院、各部门要坚持两手抓、两促进,把开展专题警示教育与推进改革发展各项工作有机结合起来,认真思考、积极谋划,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,不辜负党的重托和师生员工的信任与期待,共同推进学校事业又好又快发展,争创学校事业发展新局面。

(文:蔡金平、周海林;图:胡承功;审核:王弘)