校党委“讲重作”警示教育专题民主生活会动真碰硬“辣味”足
发布时间: 2017-09-01   浏览次数: 28

830日,学校党委“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会在行政楼1212会议室召开。校党委副书记、校长刘宁,校党委副书记苏国红,副校长叶常林,校党委常委、副校长郭兴众,督导员汪建利及校党委常委费为银、郑健、陶庭先参加了会议,校纪委副书记朱成全列席会议,会议由校党委书记陈其工主持。

会上,陈其工代表校党委班子向大家介绍了此次民主生活会会前准备情况,通报了征求意见建议情况以及年初党委班子民主生活会整改任务落实情况。陈其工指出,根据省委、省委教育工委文件要求,学校党委召开专题会议对开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会的组织工作进行部署安排,制定了领导班子专题民主生活会方案、印发了关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中认真开好专题民主生活会的通知,通过多种方式在广大党员干部群众中广泛征求意见和建议,共征求到386条具体意见和建议。

会上,陈其工、刘宁、苏国红、叶常林、郭兴众、汪建利、费为银、郑健、陶庭先分别作个人对照检查,深刻汲取“陈、杨、周”案和部分省管干部违纪违法案件特别是省内高校近年来发生的严重违纪违法案件中的经验教训,紧密联系自身思想、工作、生活和作风实际,分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志分别对其开展批评、提出建议。班子成员自我批评勇于亮短揭丑,剖析根源见筋见骨;相互批评敢于当面直言,实事求是直截了当。每位班子成员都表示虚心接受批评,并当即作出整改表态。

陈其工指出,会前学校领导班子成员紧扣集中谈、认真找、当面提三个重要环节,广泛听取、收集各类意见建议;切实做到“三个联系、三个摆进去、三个写清楚”,认真撰写对照检查材料;民主生活会上,大家贯彻整风精神,坚持问题导向,严肃认真地开展批评和自我批评,自我批评不遮不掩,客观真实;互相批评实事求是、出于公心、一针见血,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的作用,取得了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,也为全校各二级党组织召开好专题民主生活会作好表率、作出示范。

陈其工强调,校党委班子要充分运用好这次专题民主生活会的成果,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是“7·26”重要讲话精神为指导,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,坚持从“讲政治”的高度,纵深推进全面从严治党;认真贯彻落实好《准则》和《条例》,在严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态上见行动、求实效;坚持问题导向,狠抓整改落实,构建长效机制,从攻克重点难点上入手,从推动贯彻落实上发力,推动学校党建工作水平提升和各项事业科学发展,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(文:蔡金平;审核:王弘)