学校就发展关键指标目标责任书广泛征求意见
发布时间: 2018-01-05   浏览次数: 13

12日下午和晚上,校长刘宁在行政楼1215会议室主持召开学院发展关键指标目标责任书征求意见会,分别听取各学院院长、党委书记意见。办公室、科技处、研究生部、人事处负责人参加会议。

会上,刘宁介绍了学校推进学院发展关键指标目标责任考核的指导思想和基本原则。他指出,学校近期发展态势不容乐观,与同类院校之间的差距在逐渐拉大,与学校既定的发展目标渐行渐远。以前不考核、不问责、只奖励、不约束的管理方式已经严重制约学校发展,如何激发各级干部和教师队伍的积极性、主动性、创造性,破解制约发展的体制机制障碍已迫在眉睫。

他强调,目标责任制管理和发展关键指标考核是目前必须要推进的重点工作,这是完善校院两级管理制度的重要举措,也是推动学校核心竞争力提升的有力抓手,更是激发教职工活力、促进压力传导、形成自我加压和比学赶超竞争机制的必要手段;在考虑考核指标相对一致性的基础上,鼓励各学院发挥特色、各展所长,鼓励产生在全国全省有影响的标志性成果;学院党政要齐心协力、责任共担,对上全力支持学校推进的重点工作,向下把任务和压力传导给每位教学科研人员;分管领导和相关职能部门要加强指导、做好协调、主动服务,共同努力促进学院完成目标任务。刘宁还就具体指标设定的想法、绩效工资修订的思路等内容进行了说明。

各学院党政负责人认为推进目标责任制管理是完全必要的,均表态积极支持并努力完成各项目标任务。大家还结合学院实际,就目标责任书具体指标的科学性,与综合考核、绩效工资之间的衔接,以及加大奖罚力度等方面提出了建设性的意见和建议。

刘宁在总结时要求,学校还将进一步征求意见,办公室和有关部门要认真吸收修改。各学院要高度重视目标责任书的各项工作任务,进一步统一思想、凝聚共识,把党建成果转化为推动发展的动力,形成党政齐抓共管的良好工作局面;要以改革创新为动力和突破口,认真谋划2018年工作,抓好十九大精神的贯彻落实;各级领导干部要进一步增强责任感和使命感,尽职尽责,从学校发展的大局出发,创新举措,激发教职工干事创业的积极性,努力形成争先进位、奋发有为的良好氛围。

  

(文:周海林;审核:王弘)