学校召开档案工作表彰会
发布时间: 2018-06-11   浏览次数: 13

68日下午,学校在1121会议室召开2017年度档案工作表彰会。校党委书记刘宁出席会议,办公室、组织部、宣传部、发规处等部门主要负责人,获奖单位代表及学校专兼职档案员参加会议。会议由办公室主任王弘主持。

会上,组织部部长郑健宣读了《关于表彰2017年档案工作先进集体、先进个人的决定》,主席台就坐人员为档案工作先进人和先进集体代表颁奖。

刘宁在讲话中首先对全校档案工作给予肯定,对全体专兼职档案员的辛勤劳动表示感谢。他指出,档案工作责任重大,使命光荣,记录着学校的历史文化,承载着未来的发展方向,各单位要高度重视档案的管理工作,认真做好档案的收集整理。刘宁就档案工作提出了要求:要提高政治站位,增强档案意识,切实承担起为党管档、为校守史、为民服务”的神圣职责;要规范档案管理,提升服务功能,变“要我服务”为“我要服务”,为师生员工提供高质量高水平的档案服务;要注重安全,加强备份,在保证档案安全的前提下,提高档案信息化水平;要增强责任感和使命感,在加强档案业务建设上务实担当,在服务大局、服务师生上积极作为,为实现地方特色高水平大学建设目标作出贡献。

会后,组织了专兼职档案员的业务培训。

(文:王丽莎、赵争;图:徐征;审核:王弘)