校领导参加省直定点帮扶工作推进会并开展定点帮扶活动
发布时间: 2018-07-03   浏览次数: 14

627日至29日,校党委常委、副校长郭兴众带队赴宿州市参加省直单位定点帮扶埇桥区脱贫攻坚工作推进会,调研定点帮扶工作,慰问挂职干部,走访校友企业,对接产业扶贫项目。

628日上午,在宿州市埇桥区脱贫攻坚工作情况汇报会上,省人大常委会副主任刘明波逐一听取省直定点帮扶单位和受邀帮扶单位的工作汇报。郭兴众从强化领导,明确责任,确保定点帮扶工作顺利开展;强化措施,凸显特色,助推定点帮扶村脱贫攻坚;科学谋划,明确任务,推动定点帮扶工作深入开展等三个方面汇报了我校定点帮扶工作的进展情况、主要做法和下一步打算。刘明波询问我校脱贫攻坚工作情况,并对我校全员参与定点帮扶工作、师生踊跃为定点帮扶单位捐款的事迹给予高度肯定。

在定点帮扶期间,郭兴众一行查看鸭湖村种鸭、蛋鸭养殖基地发展建设情况以及陈堂村瓜蒌子种植基地、农田水利项目修缮情况,询问村脱贫攻坚工作的好做法、存在的问题以及需要学校帮扶的事宜,就进一步落实学校2018年定点帮扶工作要点提出了要求,对推动产业扶贫、抓党建促扶贫等具体工作进行了指导。期间,郭兴众代表学校党委行政慰问了陈堂村第一书记余传文,扶贫专干王恒才和鲍杰及鸭湖村扶贫工作队长高俊杰,对他们始终坚守岗位、获得当地政府和百姓的高度认可给予肯定和赞扬,鼓励他们主动学习、不断提高,结合帮扶村具体情况,注意围绕贫困户的状态改善、创收渠道拓展等,努力构建一个长效稳定的机制,为打赢脱贫攻坚战贡献自己的才智。

628日下午,郭兴众一行又来到位于宿州市的国家高新技术企业——安徽东方果园生物科技有限公司,与我校纺织服装学院92级校友、公司董事长张仲军等校友座谈,为陈堂村的瓜蒌子种植大户牵线搭桥,以期通过产业扶贫带动更多的贫困户脱贫致富。629日上午,郭兴众带着张仲军、尹彬两位校友来到陈堂村进行实地考察,组织挂职干部、村两委、种植大户以及校友进行面对面座谈,商讨对接瓜蒌子种植产业发展事宜,落实校友企业帮扶对接工作。

郭兴众还就我校今年暑期大学生脱贫攻坚志愿服务和社会实践活动与定点帮扶单位负责同志进行了对接。据悉,今年我校包括家电维修及置换、星火义务支教、新时代红色文化创意产品规划设计、农村治理现代化调研献策、贫困地区用电安全宣传、精准扶贫调研等7个项目团队、近百名大学生将分别到支河乡鸭湖村、芦岭镇陈堂村,有针对性地开展助力精准扶贫和乡村振兴社会实践和志愿服务。

学校办公室、校团委负责同志陪同调研走访。

(文/图:郭广春、黄炜;审核:王弘)