校领导参加省直定点帮扶工作座谈会并开展走访慰问活动
发布时间: 2018-11-02   浏览次数: 10

1029日至31日,校党委常委、副校长郭兴众副带队赴宿州市参加省直单位定点帮扶桥区工作座谈会,到定点帮扶村入户走访贫困户,慰问驻村帮扶干部。工会主要负责人和办公室相关同志陪同走访慰问。

1030日下午,在省直单位定点帮扶桥区工作座谈会上,省人大常委会副主任刘明波听取了定点帮扶单位和受邀单位的汇报发言。郭兴众从强化领导,细化方案,确保定点帮扶工作有保障、有目标;明确责任,严格要求,确保定点帮扶工作有落实、有执行;突出重点,稳定推进,确保定点帮扶工作有举措、有成效;党建引领,发挥优势,确保定点帮扶工作有特色、有亮点;走访入户,慰问关怀,确保定点帮扶工作有情感、有温度等五个方面汇报了我校2018年以来帮扶工作开展情况及下一阶段工作打算。刘明波对我校结合学校优势和特色开展的一系列帮扶工作给予了充分肯定,尤其是对我校大学生支教团到帮扶村开展暑期支教活动进行了点赞。

在入户走访期间,郭兴众一行走访了鸭湖村和陈堂村20家贫困户,向他们送去了扶贫慰问金。每到一处,郭兴众都与帮扶群众亲切交谈,详细询问他们的身体健康状况、家庭成员情况、现有农田面积、主要致贫原因、帮扶措施成效以及急需解决问题,并向他们宣传党和国家的扶贫政策,鼓励他们坚定信心、积极作为、尽早脱贫。

  

在帮扶村村委,郭兴众对在桥区驻村帮扶的4名干部表示慰问和感谢,分别听取了他们近期扶贫工作汇报,对他们艰辛付出和帮扶工作取得的成绩给予了赞扬与肯定,并就对标落实学校2018年定点帮扶工作要点提出了要求,对加强水利建设、推动产业扶贫、抓党建促扶贫、美好乡村建设等具体工作进行了指导。郭兴众表示,学校驻村帮扶干部用心、扎实地开展帮扶工作,受到了当地党委政府和群众百姓的广泛好评,为学校树立了良好的社会形象,学校也将继续全力支持帮扶干部开展工作,希望驻村帮扶干部要牢记使命,扎根岗位,理清帮扶工作思路,找准扶贫工作着力点,实施精准帮扶,助推定点帮扶村脱贫攻坚工作再上新台阶。

 

  (文/图:赵争、高俊杰、王恒才、鲍洁;审核:王弘、黄炜)