学校召开2018年脱贫攻坚第三方监测评估动员暨培训会
发布时间: 2018-12-03   浏览次数: 10

1130日下午,学校在图书综合楼5楼报告厅召开2018年脱贫攻坚第三方监测评估动员暨培训会。省扶贫办政策法规处处长靳贞来,校党委书记刘宁、副校长郭兴众出席会议,参与2018年第三方监测评估培训的教师和学生参加会议。会议由办公室主任王弘主持。

刘宁在动员讲话中指出,开展第三方监测评估是促进党中央脱贫攻坚决策部署在我省落地生根的有力抓手,提高脱贫质量、检验脱贫攻坚成效的重要措施和手段,提升高校师生社会实践能力的有效途径。参评师生要提高政治站位,充分认识开展第三方监测评估的重要意义;要强化责任担当,全面落实好监测评估工作的各项要求;要严明纪律作风,确保监测评估工作取得扎实成效。他强调,此次监测评估工作时间紧、任务重、责任大,希望参评师生以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,高质量地做好监测评估工作,为实现脱贫攻坚“连战连捷”目标作出更大贡献。

郭兴众传达了副省长张曙光在全省2018年脱贫攻坚第三方监测评估动员暨培训会上的讲话精神,并从统一思想认识、提高评估质量、强化责任意识和严格执行保密要求四个方面,对学校2018年第三方监测评估工作进行了详细部署,要求参评师生充分认识第三方监测评估工作的重要性和严肃性,以务实的精神、细致的工作,确保今年监测评估任务高质量完成。

    省扶贫办政策法规处处长靳贞来解读了第三方监测评估工作的相关文件,从六个方面对监测评估工作的实施方案、操作流程、注意事项、具体安排等作了详细培训,科大讯飞相关同志就第三方监测评估系统使用进行了说明。

   

     据悉,按照省委省政府要求,今年全校组织486名师生于127日启程开展脱贫攻坚第三方监测评估工作。

(文:赵争;图:党委宣传部;审核:王弘)