校领导赴定点帮扶单位调研扶贫工作
发布时间: 2019-07-19   浏览次数: 10

716日至17日,校党委副书记、副校长王绍武一行赴宿州市埇桥区芦岭镇陈堂村、支河乡鸭湖村调研定点帮扶工作,看望学校驻村帮扶干部,慰问暑期社会实践学生。办公室、组织部和校团委负责人陪同调研。

716日下午,在陈堂村,王绍武一行深入田间地头,实地查看了陈堂村集体特色产业瓜蒌种植基地,详细了解了当地玉米、花生等农作物长势情况,现场听取了驻村帮扶干部关于灌溉机井、农田水利等帮扶项目进展情况、取得成效及后续举措的汇报。王绍武要求陈堂村3名驻村干部要加强学习,深刻领会扶贫政策并积极运用到工作实践中,因地制宜地做好扶贫工作,要发挥学校资源和学科优势,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴建设。

在鸭湖村,王绍武一行走进学校课堂,看望慰问了正在开展义务支教的社会实践团队成员,详细询问了当地小学生的学习、生活情况,勉励他们好好学习,早日成才。王绍武对12名社会实践青年学生克服困难,连续18天在鸭湖村开展义务支教给予了肯定和赞赏,希望他们倾尽所能,用自己所学知识投身实践,为当地义务教育工作贡献个人力量,以实际行动践行学校“尚德敏学,唯实惟新”的校训精神,提升学校的社会影响。王绍武还再三叮嘱社会实践学生注意夏季防晒防暑、农村交通安全,要求帮扶干部切实做好学生的交通、食品安全保障工作。


717日上午,省直单位定点帮扶埇桥区工作座谈会在宿州市埇桥区召开,王绍武参加会议并汇报了我校上半年扶贫工作开展情况和下一步工作打算。

(文/图:赵争、王恒才、高俊杰;审核:王弘、黄炜