学校部署强调2019年秋季学期党政重点工作
发布时间: 2019-09-26   浏览次数: 18

为更好地落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,在主题教育中强担当、抓落实、促发展。9月25日下午,学校在图书综合楼五楼会议室召开处级干部会议,总结暑期工作,部署强调2019年秋季学期党政重点工作。校领导刘宁、王绍武、苏国红、叶常林、费为银出席,全体处级干部参加会议。会议由校党委书记刘宁主持。

校党委副书记、校长王绍武通报了学校暑期重点工作完成情况,并对2019年秋季学期重点工作进行了部署强调。他指出,今年是新中国成立70周年,要认真落实上级有关工作部署,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,以博士立项单位建设为重点,以人才队伍建设为关键,严守学校安全稳定底线。他要求,各学院、各部门要对标学校党政工作要点,加快推进学校教育教学、学科科研、学生教育管理与服务、国际工程师学院建设、学院发展关键指标落实等工作,以更加坚定的信念、改革的勇气、创新的精神、务实的作风推进学校各项事业发展。

刘宁在总结讲话中强调,要抓好中央和省委决策部署的贯彻落实,把中央和省委的要求放在心上、抓在手上、落实在行动上,作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的具体实践;要更加务实、更加细致、更加深入地开展基层党建工作,要在主题教育中抓好党支部的学习教育和检视整改,高质量开展好主题党日活动;要积极稳妥、平稳有序地推进新一轮干部聘任工作,强化干部教育管理,促进干部队伍的专业化和年轻化;要严格做好安全稳定工作,严守纪律、忠诚履责,确保学校安全和谐稳定。他要求,各级领导干部要结合主题教育,提高政治站位,担当主体责任,切实把解决师生关心关注的热点难点问题放在心上,切实把落实立德树人根本任务、推进学校改革发展作为工作重点,亲自抓、主动抓,以担当带动担当,以作为促进作为,奋力推进地方特色高水平大学建设。

校党委副书记苏国红向各单位主要负责同志传达部署了安全稳定具体工作。

(文:赵争、周海林;审核:郑千里)