学校召开2019年脱贫攻坚第三方监测评估工作准备协调会
发布时间: 2019-10-31   浏览次数: 10

1030午,学校在行政楼1215会议室召开2019年脱贫攻坚第三方监测评估工作准备协调会。副校长郭兴众出席并主持会议,办公室、教务处、研究生部、学生处、财务处、团委等部门负责人和各学院党委主要负责人以及第三方监测评估专家库成员参加会议。

办公室负责人从监测评估人员安排、时间节点和工作要求等方面简要介绍了学校2019年脱贫攻坚第三方监测评估工作准备情况。与会人员围绕人员遴选与培训、时间安排及其他具体工作安排进行了讨论。

郭兴众传达了省教育厅和扶贫办《关于做好脱贫攻坚第三方监测评估准备工作的通知》内容他指出,脱贫攻坚第三方监测评估工作是深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神的有力举措,是省委省政府高度重视的政治性工作,也是学校履行社会责任、开展省情、国情教育的重要方式和途径。他要求,各部门、各学院要充分认识监测评估工作对促进脱贫攻坚工作的重要性,切实加强领导、落实责任,强化措施,扎实做好监测评估各项工作要立即启动人员遴选工作,做好监测评估工作宣传动员按照政治素质高、业务水平强、有一定的农村生活经历或熟悉农村生活的标准,遴选确定监测评估人员加强相互配合协调,解决好评估工作与教学的矛盾,统筹安排教学计划的调整,确保高质量完成2019年脱贫攻坚第三方监测评估任务

(文:张礼波、赵争;审核:黄炜)