学校持续深入推进巡视审计整改工作
发布时间: 2019-11-14   浏览次数: 10

20191113日上午,学校党政主要领导牵头梳理和深入推进巡视审计整改工作。相关部门负责同志参加会议。

会议听取了办公室、纪委办、审计处关于省委巡视整改、审计整改、校内巡察整改、相关信访件等问题线索处置情况的汇报。与会人员逐项分析存在问题、提出下一步工作思路及整改工作时间表。

校党委副书记、校长王绍武指出,要切实加强和不断深化巡视审计整改工作,坚持问题导向,对涉及科研经费使用、师德师风、人事招聘、招标采购、基本建设、工程管理、国资管理、设备闲置、项目评审等方面的有关问题和有关反映要严肃认真核查、依法依纪依规处置,坚决维护巡视审计整改的严肃性和权威性;要坚持举一反三,发挥巡视审计治本作用,加强现代大学制度建设,完善大学治理体系,积极营造从严治校、从严治教、从严治学的良好氛围。

校党委书记刘宁指出,巡视审计整改工作的深入推进取得明显成效,但它是新一轮省委巡视的重点内容,仍需紧盯问题、持续用力、强化整改、巩固成果。他强调,要深入学习贯彻十九届四中全会精神,将持续深入推进巡视审计整改作为全面从严治党和依法治校的重要手段,作为贯彻落实中央、省委重大决策部署的重要抓手;要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、“8+2”专项整治和集中治理有关工作,聚焦“四个落实”,写好“整改”这一巡视审计工作的“后半篇文章”;对没有完成整改的事项,要进行再梳理再排查,对相关部门和干部教师进行再约谈再督促,一定要在本学期整改到位;要加强学校政治生态分析研判,强化干部担当作为,持续正风肃纪,对整改任务完成不好的单位主要负责人要进行问责,推进全面从严治党向纵深发展,为建设地方特色高水平大学提供坚强保证。

(文:周海林,审核:郑千里)