学校召开2019年脱贫攻坚第三方监测评估动员会
发布时间: 2019-11-15   浏览次数: 10

11月13日下午,学校在师生活动中心召开2019年脱贫攻坚第三方监测评估动员会。校党委书记刘宁,校党委常委、副校长郭兴众出席会议2019年脱贫攻坚第三方监测评估全体师生参加。会议由办公室负责人主持。

刘宁在动员讲话中代表学校向参与第三方监测评估工作的全体师生表示感谢。他指出,开展第三方监测评估是促进党中央脱贫攻坚决策部署在我省落地生根的有力抓手,是提高脱贫质量、检验脱贫攻坚成效的重要措施,也是提升高校师生社会实践能力的有效途径。参评师生要牢记使命、凝聚共识,充分认识开展第三方监测评估的重要意义;全面学习、准确把握,认真落实好第三方监测评估工作的各项要求;严明纪律、强化责任,确保第三方监测评估工作取得扎实成效。他要求带队教师要树立“安全第一”的思想意识,切实做好评估学生的教育与管理工作,确保学生人身和财产安全;评估学生要严格遵守评估工作纪律要求,自觉服从管理与安排,客观、公正、独立地开展实地调研,以务实的作风和良好的形象完成第三方监测评估任务,展现学校师生的精神风貌和育人成效。

郭兴众对学校2019年第三方监测评估的前期工作进展进行了梳理,并从统一思想认识、提高评估质量、强化责任意识、严格执行保密和廉洁纪律、做好安全保障等方面对做好今年第三方监测评估作出了具体部署,要求参评师生要增强责任感和使命感,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,高质量完成2019年第三方监测评估工作。

另悉,为做好本次第三方监测评估工作,11月11日上午,学校邀请了省扶贫办徐琰来校了专题培训11月13日下午,各评估团开展了分组培训。根据安排,学校580余名师生将于11月16日启程对5个地区开展脱贫攻坚第三方监测评估。

(文/图:赵争、张礼波、袁坤;审核:郑千里、黄炜)