我校顺利完成2019年脱贫攻坚第三方监测评估工作
发布时间: 2019-11-27   浏览次数: 10

按照省委省政府的部署要求和学校的统一安排,11月16-22日,我校583名师生分5个评估工作团赴池州市青阳县、安庆市太湖县、宣城市泾县、黄山市歙县和合肥市肥西县开展2019年脱贫攻坚第三方监测评估工作,完成了13704户拟脱贫户、2001户一般农户的入户核查工作,安全顺利返校。

 

学校高度重视本次监测评估工作,先后召开工作准备协调会、业务培训会和评估动员会,组织遴选评估师生,邀请专家来校培训。有关部门和学院协同配合,在组织动员、业务培训、后勤服务保障等方面做了大量细致工作。七天的评估工作中,评估师生遵循独立公正、客观真实、严谨规范的原则,克服山路艰险及雨天降温的困难,访村入户、实地查看,通过面对面交流、电话调查和他人访谈等方式逐一核查调查表信息,以踏实认真、严谨细致的工作作风,圆满完成了监测评估工作任务,赢得了评估对象和县村镇干部的一致好评。通过监测评估,评估师生切实认识到基层扶贫干部的艰辛付出,加深了对脱贫攻坚战的真实感受,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。

11月19日-22日,校领导刘宁、王绍武、郭兴众分别赴青阳县、太湖县、泾县、歙县和肥西县,看望慰问正在监测评估一线的学校师生,现场督查指导监测评估工作,叮咛嘱咐师生注意出行安全,遵守工作纪律,勉励评估师生要将参与此次监测评估作为深入基层、熟悉农村、了解群众的重要社会实践,积极宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和脱贫攻坚相关政策,客观公正、实事求是地开展实地调查与情况核实,以务实的精神、细致的工作高质量完成监测评估任务,体现当代大学生的责任与担当,展现学校良好的社会形象。

(文/图:张礼波、赵争、周海林;审核:郑千里、黄炜)