校领导参加省直定点帮扶工作座谈会并调研检查定点帮扶工作
发布时间: 2020-01-02   浏览次数: 18

123031日,校党委常委、副校长郭兴众赴宿州市参加省直定点帮扶埇桥区工作座谈会,并到学校定点帮扶村调研检查帮扶工作。

30日上午,省人大常委会副主任刘明波听取了埇桥区、定点帮扶单位和受邀单位的汇报发言。

郭兴众在定点帮扶工作座谈会上作交流发言。他从强化组织领导,认真谋划工作方案,为定点帮扶谋实策、出好招;加强党的建设,完善基层党建工作,推动主题教育往深走、往实走;落实帮扶措施,分类推进精准帮扶,确保定点帮扶有保障、出成效;立足学科专业,志愿服务乡村建设,积极为帮扶群众办实事、解难题等四个方面阐述了学校2019年定点帮扶工作特色、成效及下一步打算。刘明波对我校结合自身特色开展的一系列帮扶工作给予了充分肯定,并对我校组织的师生扶贫日捐款活动、“墙体彩绘”等志愿服务以及拆装整修废旧自行车并捐赠给村民的活动给予高度评价。

会后,郭兴众赴学校定点帮扶单位宿州市埇桥区支河乡鸭湖村、芦岭镇陈堂村调研检查帮扶工作。鸭湖村第一书记、驻村扶贫工作队队长高俊杰,陈堂村第一书记、驻村扶贫工作队队长余传文汇报了2019年定点帮扶工作情况。郭兴众对两个工作队的表现给予肯定。他指出,2020年是脱贫攻坚收官之年,希望鸭湖村、陈堂村做好下一步的工作计划,加强产业发展,提升基础设施建设水平,争取集体经济再增长。他同时勉励工作队,继续坚守岗位,齐心协力,圆满完成任务。当地村干部、村民对学校多年来的悉心帮扶表示衷心感谢,并为全校师生送上新年祝福。

现代技术中心负责人和办公室有关同志参加会议及调研活动。

    (文/图:倪放、鲍洁 审核:郑千里、冒国兵)