学校党政领导集体赴国际工程师学院义务植树和调研
发布时间: 2020-04-10   浏览次数: 1652

本网讯 又是一年芳草绿,最美人间四月天,又到了植树造林的好时节。在疫情防控持续向好的关键阶段,4月10日,校领导刘宁、王绍武、苏国红、叶常林、郭兴众、王红月、费为银、郑健,校党委常委,国际工程师学院建设指挥部成员,机械与汽车工程学院、电气工程学院代表共同赴国际工程师学院义务植树和调研。

校领导和职能部门负责人拿起铁锹,拎着水桶,来到一期一标段食堂及师生活动中心西侧植树现场,挥锹培土、扶苗填坑、踩实浇水,齐心协力栽下一棵棵树苗。在大家的共同努力下,20余棵“合欢树”栽得整整齐齐,为四月的国际工程师学院校区添一分盎然春意。

植树活动结束后,校领导一行赴施工现场分别查看食堂及师生活动中心、校区单体连廊、7-3#学生书院、露天舞台、校园水系景观、实训中心南楼和北楼、南门广场、学习中心和图文信息中心等单体外立面和内部装饰装修情况,仔细调研食堂一楼、二楼就餐区的配套建设,询问学生书院一楼宿舍、辅导员办公室、党团活动室的设计参数,了解实训楼南北楼内部大开间的功能定位,并现场听取了建设办主任李敬华关于校区整体建设进度、施工管控方案和相关单体建筑参数的工作汇报。

校党委书记刘宁指出,开展义务植树活动,是积极践行习近平总书记生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”理念的具体行动,我们要努力建设美丽校园。他要求,建设办、配建办要抓住当前有利天气条件,抓紧推进校区环形道路硬化、南门广场树池施工、图文中心装饰装修和“学习、住宿、吃饭”等单体的配套建设,发扬特别能吃苦、特别能战斗精神,恪尽职守、勤勉工作、严守纪律,如期完成秋季学生按期入驻任务。

(文:王中江、查桂义;图:胡承功;审核:孙浩然、李敬华;编辑:查桂义)