学校第二届纪委召开第九次全委会
发布时间: 2020-04-17   浏览次数: 1057

本网讯  415日,学校第二届纪委在行政楼1215会议室召开第九次全体委员会议。校党委常委、纪委书记王红月主持会议。

与会人员集体学习了习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作和在浙江省调研时的讲话精神、十九届中央纪委四次全会精神、安徽省纪委十届五次全会精神、《安徽省纪委监委关于具体化常态化开展政治监督的指导意见》等。

会上,王红月强调,要强化理论学习,提高政治站位,突出政治监督。校纪委委员要带头跟进学习习近平总书记重要指示批示精神,加强对党的方针、政策、理论的学习,把坚决做到“两个维护”贯彻落实到实际工作中去,党中央、省委的重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。当前要全力做好复工复产复学疫情防控工作的跟进监督。要强化责任担当,进一步提高履职能力,进一步提升监督执纪水平。要以监督执纪为抓手,聚焦主责主业,坚持“三不”一体理念,持续正风肃纪,确保学校政治生态风清气正。要推进更高水平、更深层次“三转”,突出重点领域、关键少数、精准监督,依规依纪依法履行职责,严格按程序、权限办事,提高工作的规范性、精准性。

会议审议了《2020年纪律教育工作要点》征求意见稿,研究提出了进一步修改完善的意见建议,通报了疫情防控监督、师德师风监督和相关案件处置等近期工作。

(文:汪隽;审核:张开炳、汪丹莉;编辑:查桂义)