省教育厅专家组来校查验返校条件准备工作
发布时间: 2020-04-30   浏览次数: 10

根据《关于做好安徽省高校2020年春季学期返校条件查验工作的通知》要求,4月30日上午,省教育厅2020年春季学期学生返校条件查验专家组安徽中医药高等专科学校药学系党总支书记钱枫、教务处副处长万林、预防医学专业副教授汪洋一行来校查验春季学期开学准备工作。校领导刘宁、王绍武、郑健出席汇报会,相关部门负责同志参加会议。

郑健从首批学生返校工作准备情况、线下开学方案研究制定情况两大板块,介绍了学校在新冠肺炎疫情防控工作中的组织体系、工作机制、制度建设、物资储备、爱国卫生与环境保护、安全保障、隔离观察与应急处置、餐饮管理、培训演练与健康促进、教学准备与毕业生工作、返校方案等11个方面的工作完成情况。

听取汇报后,专家组根据省返校条件查验细则逐条查阅资料,实地查看了图书馆、餐厅、校医院、防疫物资储备库、后勤服务大厅、浴室、宿舍和教学楼等场所。现场查验结束后,专家组召开了意见反馈会,对我校春季学期学生返校查验情况进行了反馈,肯定了我校在为春季学期学生返校条件所做的各项准备工作扎实有力、预案方案制定详实等,并就疫情防控相关工作提出了具体的意见和建议。

(文:臧亚平;图:查桂义;审核:郑千里)