学校与芜湖市政府深度谋划新一轮市校战略合作
发布时间: 2020-05-06   浏览次数: 10

5月6日上午,校党委书记刘宁、校长王绍武带领学校办公室、财务处主要负责人赴芜湖市政务中心,与芜湖市政府深度谋划新一轮市校战略合作。市长贺懋燮,市委常委、市政府党组副书记宁波,市政府秘书长、副秘书长及鸠江区、教育局、财政局、文体局负责人给予了热情接待。

刘宁首先代表学校对芜湖市委、市政府长期以来对学校建设发展的大力支持表示感谢,深情回顾了在学校重大发展节点芜湖市给予的无私帮助,诚挚邀请芜湖市领导到市校合作的样板基地国际工程师学院检查指导。王绍武简要介绍了学校发展概况,重点通报了市校在国际工程师学院建设、人才培养、专业建设、产学研、文化合作等方面的合作成果,并就需要芜湖市关心支持和协调解决的事项提出了建议。

与会双方就新一轮战略合作协议签署、共建人工智能研究院、区块链研究院,以及公租房租售、长三角动漫节、科技博览会、图书馆共建共享、国际工程师学院公交线路和轻轨站名等问题进行了深入磋商,并对今后与鸠江区、市文体局等各县区、各部门的广泛深入合作提出了建议。

宁波对学校深度融入芜湖市经济社会发展、支持产业升级和产业创新方面所做的工作给予了高度评价,希望双方能够同频共振,实现城市与学校的跨越式发展,同时对学校提出的具体问题给出积极回应并表示大力支持。

贺懋燮在总结时指出,安徽工程大学是个有历史、有内涵、有情怀的学校,希望在开放、开明、开发上多做文章,抓机遇、接地气、多合作、迈大步,早日实现创建地方特色高水平大学的发展目标。他还确定了市校合作的牵头领导和具体问题的对接部门,并希望学校在国际合作、企业课堂、社会文化惠民工程、合芜一体化滨江战略方面多关注、多谋划、多介入,在市校合作方面成为全省的典范和样板。

(文:周海林、赵争;审核:郑千里)