学校部署学生返校复学工作
发布时间: 2020-05-08   浏览次数: 10

57日下午,学校召开2020年春季学期首批学生返校复学工作部署会,全面部署返校复学工作。校党委书记刘宁,各二级党组织书记,各学院分管学生工作副书记,相关部门负责人参加会议。会议由校党委常委、副校长郑健主持。

刘宁在讲话中就做好统筹做好学校疫情防控和学生返校复学工作提出要求。他强调,此次学生返校复学是对学校疫情防控工作的一次考验,也是干部担当作为的一次考验;要提高政治站位,充分认识到学生返校复学后面临的疫情防控风险和压力,切实扛起责任,把师生生命安全和身体健康摆在首位,落实“外防输入、内防反弹”要求,坚决守住“绝不允许疫情输入校园、绝不允许校园发生聚集性疫情”这条底线;要加强学习,认真研读线下开学工作方案,准确把握工作流程和应急处置要求,出现应急情况第一时间反应、第一时间报告、第一时间处置;要主动担当作为,把疫情防控作为当前重要工作抓好落实,盯紧每个环节、抓住每个细节,党员领导干部要靠前指挥、深入一线,发挥好示范引领作用;要做好首批学生返校复学工作总结,梳理经验、查找不足,为接下来的学生陆续返校打好基础;要高度关注师生思想状况和心理状态,实事求是地妥善处理好毕业年级学生学业、就业等工作;要在常态化的疫情防控背景下建立长效工作机制,统筹推进疫情防控和党建发展各项工作。

郑健传达了上级相关会议精神。他指出,要充分认识到学生返校复学工作的复杂性和严峻性,按照学校党委统一部署,根据学校线下开学工作方案和各类应急预案要求,坚持不松劲、不懈怠、不麻痹,提前谋划、主动思考、积极作为、强化协同,认真抓好工作落实,确保学生返校复学安全、稳妥、有序进行。

办公室、宣传部、学生处、研究生部、保卫处、后保处分别就学生返校复学涉及的信息报送、学生管理、校门管控、后勤保障等工作进行了部署。


(文:周海林,图:胡承功,审核:郑千里)