省委综合考核组对学校领导班子及领导人员进行2019年度综合考核
发布时间: 2020-05-27   浏览次数: 10

5月26日,以省委教育工委副书记庆承松为组长、省档案馆副馆长程潜龙为副组长的省委第十五综合考核组一行11人来校进行2019年度领导班子和领导人员综合考核。

上午,学校在图书综合楼5楼会议室召开干部教师大会。省委综合考核组成员,学校省管领导人员,机关部门领导成员,学院及二级机构党政正职,教职工代表,学生代表共200余人参加了会议。会议由校党委书记刘宁主持。

庆承松代表省委综合考核组作动员讲话,传达了省委关于2019年度综合考核工作有关要求,并就做好本次综合考核工作提出四点意见:一要充分认识开展综合考核的重要意义。开展综合考核,是实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务的迫切需要,是夺取疫情防控和经济社会发展“两战赢”的关键举措,是纵深推进全面从严治党的内在要求。二要准确把握考核对象、考核内容、考核方式、考核步骤、等次评定等关键环节,有效有序推进综合考核工作。三要认真落实统筹疫情防控和经济社会发展工作专项考核,明确考核程序、计分方式、结果运用,确保专项工作抓实抓到位。四要严格遵守考核工作的纪律规定。学校要高度重视、积极配合,考核组要严明纪律、严守规矩,做到实事求是,客观评价,确保本次综合考核工作取得预期成效。

刘宁代表学校党委、行政领导班子作2019年度工作总结报告。报告指出,2019年,学校领导班子在省委、省政府的坚强领导和省委教育工委、省教育厅的有力指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕学校第二次党代会确定的目标任务,切实加强党的全面领导,持续推动内涵建设,不断深化综合改革,推进全面从严治党向基层延伸,党的建设得到加强,事业发展再上新台阶。报告还汇报了学校新冠肺炎疫情防控、复工复学等工作开展情况。

会上,参会人员对2019年度校领导班子和班子成员、新提任的正处级干部及选人用人工作情况等进行了现场测评和评议。会后,综合考核组分别与校领导班子成员、职能部门主要负责人、学院党政正职和教师代表进行了个别谈话。

下午,综合考核组详细查阅了学校2019年度“发展”“党建”和“疫情防控情况”的档案资料,实地考查了机械与汽车工程学院、艺术学院、马克思主义学院及其下设的教研室、实验实训基地等。

 (文:赵争;图:胡承功、查桂义、徐征 ;审核:王弘、郑千里)