学校研究推进2020年扶贫工作
发布时间: 2020-06-01   浏览次数: 10

5月29日,校党委常委、副校长郭兴众主持召开学校扶贫工作领导小组会议,研究推进学校2020年度扶贫工作。校党委副书记、校长王绍武,学校扶贫工作领导小组成员单位负责人、社会合作处、纺织服装学院、马克思主义学院负责人、驻村干部参加会议。

王绍武指出,今年是全面建成小康社会目标的关键之年,是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,也是学校多年来持续深入推进定点扶贫工作的冲刺之年。他强调,要进一步提高政治站位,坚定打赢脱贫攻坚战的信心,巩固脱贫成果;要进一步细化工作任务,各单位主动认领工作,聚焦难点,加强调度,挂牌督战,倒排工期;要进一步强化工作作风,认真落实扶贫政策,切实壮大村集体经济,摸清和掌握贫困户情况和动态,防止返贫;要进一步加大宣传力度,选树典型;要进一步精准打好疫情防控阻击战,外防输入,内防反弹,切实做好学校定点扶贫的各项工作。

郭兴众传达省教育厅关于学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的通知,从我国脱贫攻坚取得决定性成就、高度重视打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战、确保高质量完成脱贫攻坚目标任务和加强党对打赢脱贫攻坚战的领导等四个方面,领学了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。他表示,脱贫攻坚工作艰苦卓绝,要提高思想认识,抓好任务责任落实;扎实做好精准帮扶工作,使各项帮扶举措落地见效,发挥优势,合力推动对口定点帮扶取得显著成效

会上,办公室通报了安徽省扶贫开发领导小组关于2019年学校定点扶贫工作成效考核结果、2020年度学校“消费扶贫”工作开展情况。驻村工作队以网络形式从组织建设、产业扶贫、村务工作、为村民办实事等四个方面汇报了近期工作,并深入一线参与秸秆禁烧工作,助力美丽乡村建设。学校扶贫工作领导小组成员单位负责人、社会合作处、纺织服装学院、马克思主义学院负责人分别围绕“落实定点帮扶责任、加大党建扶贫力度、推进产业精准扶贫、开展教育志愿服务扶贫、推动基础设施建设、开展消费扶贫行动、加强扶贫宣传推广、聚力服务乡村振兴”等方面展开集体研讨,研究推进学校第二季度扶贫工作任务。

(文:臧亚平;图:查桂义;审核:张礼波