学校党政检查推进暑期重点工作
发布时间: 2020-08-06   浏览次数: 10

8月4日上午,学校在行政楼1215会议室召开暑期重点工作推进会,校领导刘宁、王绍武、叶常林、郭兴众、王红月、费为银、郑健,相关部门和学院负责同志参加会议。会议由校党委书记刘宁主持。

会上,组织部汇报了分设学院科级干部调整事宜,国有资产与实验室管理处汇报了分设学院办公用房和实验室调配情况,国际工程师学院管委会汇报了相关学院搬迁及国际工程师学院校区运行准备情况,教务处汇报了学校专升本联合培养合作单位管理情况,学生处汇报了学校第二批学生返校准备情况;相关部门负责同志分别汇报了深化“三个以案”警示教育暨“六要”“四有”好教师专题教育总结会、暑期改革发展务虚会、国际工程师学院启用暨第二轮市校战略合作协议签署仪式、研究生教育工作会议等会议或活动的准备情况。校领导分别通报了分管工作进展情况,提出了落实要求。

校党委副书记、校长王绍武对推进暑期行政重点工作进行了强调和布置。他要求,各学院、各部门要主动作为,对照学校年度党政工作要点、学院发展关键指标和暑期重点工作任务安排,加快推进重点工作落实;要加强工作协调,树立全局意识,强化资源整合,协调推进国际工程师学院启用、学院搬迁、学科评估、实验室平台建设、职称评审、“十四五”规划编制等重点工作;要加强督查督办,对重点工作落实不到位的实施问责,确保各项重点工作保质保量完成。

刘宁作总结讲话。他指出,2020年是学校完成“十三五”目标的收官之年、开展“十四五”规划的谋篇之年、建设省级博士立项单位的开局之年,全校上下要牢牢抓住国际工程师学院启用、学院分设的契机,善于化危为机,勇于攻坚克难,集聚办学优势,彰显办学特色,实现学校更好发展。他要求,各位领导、各单位要按照工作部署认真谋划和稳步推进学科学位建设、校地校企合作、国际工程师学院运行等暑期重点工作,细致做好第二批学生返校后的校园疫情防控、日常教育管理、学生学习服务和后勤服务保障;要抓好暑期党建重点工作,认真组织学习研究《习近平谈治国理政(第三卷)》,切实加强基层党建和师生思想政治工作,认真总结深化“三个以案”警示教育和“六要”“四有”好教师专题教育活动,扎实做好省委巡视“后半篇文章”,充分发挥党建引领作用,抓好“最后一公里”落实,推动学校事业高质量发展,以优秀的工作业绩庆祝学校办学85周年。

(文:赵争;图:胡承功;审核:郑千里)