学校召开巡视整改工作动员部署会
发布时间: 2020-09-18   浏览次数: 10

918日下午,学校在图书综合楼五楼会议室召开省委巡视整改动员部署会。校党委书记刘宁主持会议并讲话。校领导及全体处级干部参加会议。

刘宁在动员讲话中指出,要坚持提高站位,以高度政治自觉抓好巡视反馈问题整改,充分认识到巡视整改是一件必须落实的政治任务,全面对标对表习近平总书记关于巡视系列重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神;充分认识到巡视整改是一份必须答好的政治考卷,紧盯问题不放松、不见成效不松劲,以最坚定的政治自觉、最坚决的政治态度、最强有力的措施推动巡视反馈问题整改到位、整改彻底。

刘宁要求,要坚持效果导向,以强烈政治担当抓好巡视反馈问题整改,加强配合,协调推进,健全清单+台账+督查+评估工作体系,形成上下贯通、左右配合、相互支持、层层负责的良好整改局面;要倒排工期,强化时间意识、节点意识,不等不靠,加快进度,确保所有问题如期整改完成;要精准精细,分类处置,突出当下改、开展集中治、重视长久立、强调系统抓,把巡视审计发现问题与主题教育检视问题一同谋划、一体整改。

刘宁强调,要坚持从严从实,以严肃政治纪律抓好巡视反馈问题整改,拧紧责任链条,把整改责任压实到岗、传导到人,力戒形式主义、官僚主义;要坚持同向发力,紧抓严督实导,把高质量要求贯穿巡视整改工作全过程;要巩固巡视成果,把抓巡视整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入干部队伍建设,着力做好巡视整改后半篇文章,奋力推动学校事业发展再上新台阶,向省委、省委巡视组、省委教育工委和全校师生员工交上一份满意答卷。

会上,校党委副书记、校长王绍武部署了新学期重点工作任务,强调要把省委巡视整改工作与统筹推进常态化疫情防控和事业发展结合起来,与学校十四五规划编制结合起来,与落实学校年度党政工作要点结合起来,坚持目标任务不变、常规工作不拖、改革发展不停、工作节奏不松,一手抓整改任务落实、一手抓党政重点工作,推动学校事业保持良好发展势头,以优异成绩迎接学校办学85周年。

(文:周海林;图:胡承功;审核:郑千里、孙浩然)