校领导带队前往定点帮扶村和有关企业调研推动扶贫工作
发布时间: 2020-09-24   浏览次数: 15

近日,校党委常委、副校长郭兴众带领办公室、后勤保障处负责同志前往学校定点帮扶村及宿州市有关面向采购企业进行调研。

918日、19日,郭兴众一行在宿州市桥区芦岭镇陈堂村、支河乡鸭湖村开展调研,实地查看扶贫资金支持项目进展情况并指导脱贫工作。他围绕如何加强脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接、完善返贫阻断长效机制、壮大村级集体经济等方面问题,与乡镇主要负责人、驻村干部进行了深入交流;要求驻村干部要认真学习贯彻习近平总书记考察安徽时关于脱贫攻坚的重要讲话指示精神,提高政治站位,紧密结合实际,全力推动扶贫工作落细落实,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。郭兴众一行深入贫困户家中走访慰问,详细询问贫困户身体健康状况、生活情况,以及今年的农作物收成情况;要求学校驻村干部关注玉米受雨水影响减产情况,给予更多关心和关怀。

19日,郭兴众一行前往宿州市桥区竹邑种植专业合作社、百汇食品有限公司、皖豆香豆制品有限公司、金海面粉有限责任公司等企业,就面向采购和消费扶贫工作与企业负责人进行现场洽谈,并初步达成合作意向;要求随行人员详细了解企业产品信息,根据学校食堂和教职工需求,主动联系、积极采购,齐心协力打赢脱贫攻坚收官之战。

(文/图:张礼波;审核:郑千里)