学校召开四个专项治理工作动员部署会
发布时间: 2020-11-09   浏览次数: 10

118日上午,学校在图书综合楼202会议室召开四个专项治理工作动员部署会,全面部署专项治理工作。校领导、校党委委员、校纪委委员,各学院、各部门主要负责同志和有关人员参加会议。会议由校党委副书记、校长王绍武主持。

校党委副书记苏国红宣读了学校关于成立四个专项治理工作领导小组的通知。

校党委书记刘宁作动员讲话。他指出,开展四个专项治理工作,是贯彻习近平总书记关于巡视工作系列重要论述、坚决做到两个维护的必然要求,是落实省委书记专题会议精神的有效方式,是深入推进巡视整改的重要举措,也是实现学校高质量发展的有力助推,各单位要认真学习领会,坚决做到认识到位、责任到位、部署到位、措施到位、落实到位,确保专项治理深入推进、巡视反馈问题见底清零。

刘宁强调,要切实强化政治担当,全面落实专项治理工作的任务要求,紧盯党组织作用发挥、意识形态、人才队伍建设、学科建设等四个方面的问题,全面落实各项任务要求;要抓住立德树人、人才队伍、学科建设、科学研究等关键领域的问题,找准推进路径,明确主攻方向,补短板、强弱项,推动高水平大学建设再上新台阶;要落实四个融入”“五个聚焦,把巡视整改、专项治理的实效体现在党建工作质量提升、深化全面从严治党、推动改革发展上;要进一步压实责任,对标对表,加快工作进度,抓好统筹协调,注重长效机制建设,切实达到促进学校高质量发展的目的。

王绍武在总结时要求,各单位要把四个专项治理工作作为省委巡视整改的重要内容,与贯彻落实总书记考察安徽重要讲话指示精神、与学习党的十九届五中全会精神、与推动学校党政重点工作结合起来,强化责任担当,持续巩固和深化巡视整改成果,真正把专项治理成效转化为推动事业改革发展的新动力。

(文:周海林;图:胡元昊;审核:郑千里)