校党委常委会专题学习《深化新时代教育评价改革总体方案》
发布时间: 2020-11-09   浏览次数: 10

   116日上午,学校在行政楼1213会议室召开校党委常委会会议,专题学习《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称“《方案》”),校领导、校党委常委、相关部门主要负责人参加会议,会议由校党委书记刘宁主持。

会上,刘宁领学了中共中央、国务院印发的《方案》。他指出,《方案》是新中国第一个关于教育评价系统性改革文件和指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件,为高校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务指明了方向。他强调,各级党组织要认真组织学习,将学习《方案》与学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述和考察安徽重要讲话指示精神相结合,深刻领会中央关于深化新时代教育评价改革的重大意义。要与正在开展的巡视整改工作相结合,对照《方案》,找问题、找差距,抓落实、抓整改,坚持把师德师风作为评价教师素质的第一标准,树牢教师教书育人第一职责,不断健全完善评价标准,树立好科研评价的质量和贡献导向,切实把中央的决策部署落到实处。

校党委副书记、校长王绍武就学校贯彻落实《方案》提出了具体要求:要抓好学校当前重点工作,深入学习《方案》,不断完善落实立德树人根本任务工作机制;要深入调查研究,坚持问题导向,聚焦破除“五唯”顽疾,从师生关心和社会关注问题着手,健全综合评价体系;要抓好推进落实,制定计划、落实责任、系统推进,深入推进新时代教育评价改革,促进学校教育事业的新发展。

 (文:赵争;审核:郑千里)