学校召开2020年脱贫攻坚第三方监测评估动员部署暨培训会
发布时间: 2020-11-12   浏览次数: 10

11月11日下午,学校在图书综合楼5楼会议室召开2020年脱贫攻坚第三方监测评估动员部署暨培训会。校党委书记、扶贫工作领导小组组长刘宁,校党委常委、副校长、扶贫工作领导小组常务副组长郭兴众,省扶贫办考核评估处专家程衍生,学校相关职能部门负责同志、各监测评估团团长、专家及参评师生参加会议。会议由郭兴众主持。

刘宁作动员讲话。他强调,2020年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,开展脱贫攻坚第三方监测评估是省委省政府作出的一项重要决策部署。广大师生要提高政治站位,充分认识开展第三方监测评估工作的重要意义,深入学习并主动宣讲习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,本着对脱贫攻坚事业负责、对当地党委政府负责、对驻村帮扶干部负责、对贫困地区群众负责的态度,落实好监测评估的各项任务;要认真把握第三方监测评估工作的关键要求,在“脚力”“嘴力”“眼力”和“笔力”上下功夫,独立、客观、公正地对脱贫攻坚工作真实情况进行全面监测、分析、研判、上报;要端正工作作风、严守工作纪律、强化安全意识,切实提高第三方监测评估的工作质量。

郭兴众对第三方监测评估中的具体事项作出部署、提出要求。他指出,各评估团要认真落实上级要求和动员会精神,坚决服从组织统一安排,紧抓评估工作质量,严格遵守工作纪律,按照常态化新冠肺炎疫情防控规定做好个人防护,克服困难,以求真务实的精神完成各项任务,为打赢脱贫攻坚战贡献青春力量。

会上,省扶贫办考核评估处专家程衍生博士围绕《2020年脱贫攻第三方监测评估教材》,从习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、2020年第三方监测评估实施方案解读、操作规程及常见问题分析等方面作业务培训,具有很强的政策性、实践性和针对性,对开展好监测评估具有重要指导意义。

   据悉,学校脱贫攻坚第三方监测评估团300余名师生将于11月16日赴相关县区开展评估工作。

(文/图:臧亚平;审核:郑千里)