坚持开门整改 学校召开巡视整改征求意见会

发布人:汪千松  发布时间:2020-12-25   动态浏览次数:48

12月24日下午,学校在行政楼1215会议室召开巡视整改征求意见座谈会,校党委书记刘宁,办公室、纪委办、组织部、宣传部、教务处、人事处负责人和各二级党组织教职工代表参加会议。会议由校纪委书记王红月主持。

会上,办公室、组织部、宣传部分别通报了巡视整改进展情况和选人用人、意识形态专项整改进展情况。

与会教职工代表结合自身工作实践,谈感受、说实情、提希望,实事求是地对学校巡视整改工作提出意见建议。大家普遍认为,学校党委高度重视巡视整改工作,各项措施有力、务实、有效,通过整改,政治理论学习更加规范,师德师风建设更加深入,学风建设得到加强,干部队伍结构得到优化,干事创业积极性进一步激发,内涵建设持续向好。大家也对需要学校改进和提高的地方提出了意见建议。

刘宁听取发言后对大家持续关注巡视整改、关心支持巡视整改表示感谢。他强调,要进一步统一思想认识,充分认识到巡视整改是落实立德树人根本任务的需要,是纵深推进全面从严治党的需要,是完善治理体系和提高治理能力的需要,是加强干部队伍建设的需要,是加强党风廉政工作的需要,对学校党的建设和事业发展具有重要意义;要继续深入推进巡视整改工作,坚持以上率下、坚持立行立改、坚持常态长效,相关部门要认真梳理教职工的意见建议,融入整改工作,提高整改质量和群众满意度。他希望,与会教职工一如既往地理解、关心和支持巡视整改工作以及学校的事业发展,做好正面宣传引导、解释工作,涵养风清气正生态环境,共同汇聚推动学校事业高质量发展的强大正能量。

王红月在总结时强调,坚持开门整改,广泛听取群众意见建议是落实巡视整改的具体要求,是提高整改实效的重要方式,对于巩固整改成果有重要作用,要进一步加强整改工作宣传,巩固整改工作成效,切实提高教职工的知晓度、满意度。(文/图:周海林;审核:郑千里)