校领导带队检查开学准备情况

发布人:汪千松  发布时间:2021-02-27   动态浏览次数:110

2月27日,校党委常委、副校长郑健一行先后来到南大门、北小门、食堂、宿舍、校内快递点和地下超市等处检查指导开学准备情况。

在南大门和北小门,郑健检查了校园门禁系统、测温仪器等,仔细询问开学期间学生入校工作的准备情况,要求各部门相互配合,周密安排学生返校报到,切实加强出入人员和来往车辆管控,把好校门关,做好应急处置,有序落实春季开学工作。 

在食堂和宿舍,郑健详细了解各类食品原材料准备情况和设备运行检查情况,要求食堂和宿舍管理部门做好卫生、环境检查,对食堂工作场所和宿舍进行彻底的卫生清洁消毒、通风换气,对公共区域物体表面进行清洁和预防性消毒处理,做好开学准备。


在校内快递代理点,郑健查看了快递存放情况,要求保卫部门对各快递代理点的消防安全进行检查,特别是快递外包装的处理,消除火灾安全隐患。 

在地下超市,郑健查看了超市商品的种类,抽查了部分商品的生产日期和价格,要求后勤保障处加强管理,督促超市及时开展排查,确保各类食品新鲜,严禁任何过期商品上架,确保食品安全。

教务处、现代技术中心、后勤保障处对教学楼内教学设施、教学环境、多媒体设备等进行了专项检查,及时处理发现的各类问题,确保新学期各项教学活动正常开展。

郑健在检查过程中强调,各部门要提高认识,严格按照《高等学校春季学期新冠肺炎疫情防控技术方案(第三版)》要求,扎实做好开学前和开学后的相关工作,确保新学期各项工作平稳、有序开展。

办公室、学生处、保卫处、后勤保障处等部门负责同志陪同检查。

(文:张礼波;图:朱骏;审核:郑千里)