学校召开行政务虚会谋划高质量发展

发布人:汪千松  发布时间:2021-03-18   动态浏览次数:71

318日上午,校党委副书记、校长王绍武主持召开高质量发展行政务虚会,总结学校“十三五”期间事业发展的经验与不足,进一步谋划推进学校事业高质量发展的思路与举措。办公室、教务处、科技处、研究生部、人事处、学生处、发展规划与质量评估处、社会合作处主要负责同志参加会议。

    会上,与会人员听取了发展规划与质量评估处关于学校事业发展“十三五”规划执行情况的通报,围绕“对标博士点突破,梳理分析问题短板,谋划推进高质量发展”主题,分别从治理体系完善、教育教学改革、学科与专业建设、高层次人才引进与培育、科技创新与社会服务、学生教育管理、校地校企校际合作等方面发表意见、深入研讨。

    王绍武肯定了各单位在博士立项单位建设和推进事业高质量发展方面所做的工作,指出存在的不足,并对下一阶段工作提出要求。他指出,2021年是“十四五”开局之年,也是学校深入推进博士立项单位建设的关键时期,各单位要认真梳理和总结“十三五”规划主要目标完成情况,既要凝练发展成果、总结工作经验,也要增强问题意识,聚焦博士立项重点建设单位的关键指标,主动对标找差距,精准对表补短板,切实抓好各项任务落实;要强化改革创新,完善规章制度,规范管理考核,不断提升学校整体实力与核心竞争力,努力实现学校事业的高质量发展。

(文:赵争;审核:郑千里)