省委综合考核组对学校领导班子及领导人员进行2020年度综合考核

发布人:赵争  发布时间:2021-04-20   动态浏览次数:63

4月19日至20日,以省政协教科卫体委员会副主任宛晓春为组长的省委第十五综合考核组一行8人来校进行2020年度领导班子和领导人员综合考核。

4月19日下午,学校在图书综合楼5楼会议室召开干部教师大会。省委综合考核组成员,学校省管领导人员,机关部门领导成员、学院及二级机构党政正职(含主持工作的副职)、教职工代表、学生代表共200余人参加了会议。会议由校党委副书记、校长王绍武主持。

宛晓春代表综合考核组作动员讲话,传达了省委关于2020年度综合考核工作有关要求,并就做好本次综合考核工作提出三点意见。要充分认识开展考核的重要意义,开展综合考核,是推动践行“两个维护”的实际行动,是推动加快高质量发展的有力举措,是推动落实管党治党责任的重要抓手;要准确把握综合考核的关键环节,吃透政策精神,把握关键环节,有力有序有效推进综合考核工作,准确把握考核对象、考核内容、考核方式、考核步骤和等次评定,确保综合考核工作取得实效;要严格遵守考核工作的纪律,学校要高度重视、积极配合,考核组要严明纪律、严守规矩,做到实事求是,客观评价,确保本次综合考核工作取得预期成效。

校党委书记刘宁代表学校党委、行政领导班子作2020年度工作总结报告。报告指出,2020年,在省委、省政府的坚强领导和省委教育工委、省教育厅的有力指导下,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,坚持党的全面领导,切实发挥党建引领作用,学校党的建设得到加强,各项事业实现高质量发展,地方特色高水平大学建设迈出新步伐。报告中还汇报了2020年度综合考核问题整改成效、学校2020年工作中存在的不足及下一步整改打算。

根据考核要求,2020年学校领导班子总结报告、纪委班子总结报告和校领导述职述德述廉报告已提前在校园网进行公示。会上,参会人员对2020年度校领导班子和班子成员和选人用人工作等进行了现场测评和评议。

会后,考核组分别与校领导、中层正职干部、教师代表等进行个别谈话。4月20日上午,考核组现场查阅了学校2020年度“党建”“发展”的资料档案,实地考察了艺术学院、计算机与信息学院、研究生部、国际工程师学院机器人特色实验室,深入了解学校党建和发展工作情况。

(文:赵争;图:王中江、卢文成、袁坤;审核:王弘、郑千里)