学校党委调度推进党史学习教育

发布人:赵争  发布时间:2021-04-25   动态浏览次数:92

4月23日下午,学校在行政楼1213会议室召开校党委常委会会议,专题听取党史学习教育情况汇报,部署安排下一阶段重点工作。校领导,校党委常委参加会议,会议由校党委书记刘宁主持。

会上,校党委、党委宣传部部长、学校党史学习教育领导小组办公室主任孙浩然汇报了前一阶段党史学习教育开展情况、存在的问题不足、下一步工作打算等。

刘宁就进一步推进学校党史学习教育提出要求,强调要进一步提高政治站位,把党史学习教育作为当前重要政治任务抓实抓细,确保各项工作任务严格落实到位;要进一步强化压力传导,健全常态化督查机制,加强对二级党组织的工作指导,巩固一级抓一级、层层抓落实的良好局面;要进一步聚焦关键环节,认真谋划庆祝建党100周年系列活动,高度重视“我为师生办实事”实践活动,系统梳理师生反映集中的诉求问题,集中力量开展工作调度,促进党史学习教育推深做实;要进一步把学习教育成效转化为工作动力,着力提振师生员工精气神,汇聚事业发展正能量。

校党委副书记、校长王绍武强调,要认真落实学校党委关于党史学习教育的部署要求,加强工作督查,促进党史学习教育有序推进;要开展好“我为师生办实事”实践活动,结合岗位职责办实事、惠民生、提实效,及时解决师生最关心最直接的诉求,不断提升师生的获得感、幸福感;要确保青年学生学习教育到位,把“四史”内容融入思想政治教育,用好红色资源,讲好红色故事,厚植广大学生爱党、爱国、爱社会主义的情感,全面落实立德树人根本任务。

(文:周海林;审核:孙浩然、郑千里)