学校召开扶贫工作领导小组会议

发布人:臧亚平  发布时间:2021-06-03   动态浏览次数:10

61日下午,学校在行政楼1121会议室召开扶贫工作领导小组会议,校领导刘宁、王绍武、郑健,扶贫工作领导小组成员单位负责人参加会议。校党委常委、副校长郭兴众主持会议。

会上,郭兴众领学习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,传达安徽省脱贫攻坚总结表彰暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进大会会议精神,介绍《中华人民共和国乡村振兴促进法》主要内容,并通报了学校驻宿州市埇桥区芦岭镇陈堂村扶贫工作队荣获全省脱贫攻坚先进集体荣誉称号情况。

组织部、办公室先后通报了学校第八批选派干部、《关于组织专家人才赴基层一线开展技术咨询服务的实施方案》以及定点帮扶单位宿州市支河乡鸭湖村的农产品采购事宜。

校党委副书记、校长王绍武在讲话中指出,要按照上级部署认真做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,一是要做好组织领导的衔接,适时将学校扶贫工作领导小组调整为乡村振兴工作领导小组;二是要做好选派干部的衔接,加大对第八批选派干部的岗前及工作中的各项培训。

校党委书记刘宁强调,开展常态化学习、通报有关工作十分有必要的,要在常学常新中了解最前沿的大政方针、工作要求和行动指南;在近8年的接续努力中,我们定点扶贫的两个村无论是在村容村貌变化、村集体经济发展等各方面均取得了显著成效,选派的5名帮扶干部也在躬身实践中增长了才干,赢得了组织的认可,百姓的信任。学校驻村工作队获得全省脱贫攻坚先进集体荣誉称号是省委省政府对学校扶贫工作的充分肯定,更是全校师生共同努力的成果。各单位要在上级有关部门的工作部署下,进一步加强协作,继续在乡村振兴事业中发挥作用、抓好工作、贡献力量。

(文/图:臧亚平;审核:郑千里)