学校召开处级干部会暨师德专题教育动员会、党政工作要点完成情况汇报会

发布人:赵争  发布时间:2021-07-05   动态浏览次数:10

73日上午,学校在图书综合楼202会议室召开处级干部会暨师德专题教育动员会和党政工作要点完成情况汇报会。在校领导和处级干部参加会议。处级干部会暨师德专题教育动员会由校党委书记刘宁主持。党政工作要点完成情况汇报会由校党委副书记、校长王绍武主持。

    在处级干部会暨师德专题教育动员会上,王绍武总结了学校上半年工作、布置了暑期重点工作任务,并对师德专题教育进行了动员部署。他要求,要持续推进党史学习教育,制定暑期工作方案,加强工作统筹,推动党史学习教育走深走实;持续抓好暑期疫情防控,杜绝侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧防控这根弦,动态掌握师生员工暑期去向,确保离校人员底数清、返家返校行程可追踪、家校协同有反馈;持续抓好校园安全稳定,加强值班值守,强化部门联动排查,做好留校学生教育管理,切实筑牢安全防线;持续推进教育教学、学科科研、人才引进、发展规划等暑期重点工作,为全年目标任务完成打好基础。他强调,各单位要高度重视师德专题教育活动,充分认识在教育系统开展师德专题教育的重要意义,对照实施方案,认真抓好落实,切实引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,提高自身思想道德素质和教学科研水平。

在党政工作要点完成情况汇报会上,相关部门围绕学校2021年党政工作要点,汇报了上半年落实情况及下一步工作打算。

刘宁在讲话中指出,召开年度党政工作要点完成情况汇报会,既是中期检查,也是交流展示。他要求,各单位要提高站位抓落实,站在贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、贯彻落实党中央和省委重大决策部署、推进学校高质量发展的高度,抓好学校各项工作;要履职尽责抓落实,强化责任意识,主动担当作为,聚焦主责主业,尽心尽力把该做的工作做到位,不负组织信任和师生期盼;要转变作风抓落实,各级领导干部要力戒形式主义官僚主义,以上率下,亲力亲为,发挥“关键少数”引领作用,在学校“爬坡过坎”的关键时期贡献自身力量。他强调,要把学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,吃透精神实质,把握核心要义,推动党史学习教育往深里学、向实里做;要高质量开展好师德专题教育,注重与学校先期启动的“教师思想政治巩固年”活动结合起来,完成好“规定动作”,创新开展“自选动作”,切实提升广大教师的政治素养和师德涵养。

(文:周海林、赵争;审核:郑千里)