学校部署推进2021年学院发展关键指标和博士立项单位建设工作

发布人:赵争  发布时间:2021-11-05   动态浏览次数:10

11月4日下午,学校在行政楼1215会议室召开会议,推进落实2021年学院发展关键指标,听取学校博士立项建设单位关键数据提升情况汇报。校领导刘宁、王绍武、叶常林、费为银、郑健,各学院和相关职能部门主要负责同志参加会议。会议由校党委副书记、校长王绍武主持。

会上,教务处、研究生部、科技处、人事处、学生处分别汇报了各学院在教育教学、学科学位、科技创新、师资队伍、就业创业等5大类别15项关键指标及附加指标的完成情况,简要介绍了2022年学发展关键指标设置的想法和思路。研究生部从师生比、博士教师比例、师均年科研经费、生均经费等4个方面汇报了学校博士立项建设单位关键数据提升情况。参会学院和职能部门围绕学院发展关键指标和博士立项建设单位关键数据进行了交流讨论。

副校长叶常林希望学院要聚焦一流专业和一流课程建设,积极推进工程教育专业认证,不断提升教师教学能力与水平。校党委常委、副校长费为银结合博士立项单位建设关键数据,要求学院切实做好各类高层次人才引进、培养和稳定工作,不断强化博士立项学科建设。校党委常委、副校长郑健通报了学校2021年就业创业情况,并就2022年就业创业、考研指导和征兵入伍等工作提出了具体要求。

王绍武指出,各学院要切实推进学院发展关键指标落实,把推进关键指标作为学院发展的重要任务抓在手上,定期调度推进指标落实;要在学科建设、教育教学、青年教师培养方面拉高标杆,对标博士立项单位建设关键数据,补短板、强弱项,确保各项指标顺利完成;要强化压力层层传导,将关键指标任务分解到人、责任落实到人,充分调动教师的主动性和积极性。他强调,相关职能部门要提高要求,强化学院发展关键指标设置和督办考核,充分发挥关键指标在学校事业发展的硬核作用。

校党委书记刘宁作总结讲话。他指出,学院发展关键指标关系到学校核心竞争力的提升,对学校发展起到重要牵引作用。他表示,2021年,各学院面临的任务很艰巨、工作很努力,学院发展关键指标取得显著成效,但完成情况与学校期望还有差距,存在不平衡问题,希望学院要主动担当作为,抓住重点核心指标,发挥教师的能动作用和内生动力,注重压力向教师延伸,确保学院发展任务顺利完成。他要求,相关职能部门要坚持关键指标考核,硬化考核结果运用,切实发挥考核在推动高质量发展中的杠杆作用;要优化指标,围绕博士立项单位建设内容,科学合理设置2022年学院发展关键指标;要严格审核,认真按照指标内容进行分类考核,确保考核结果公平公正;要担当作为,发挥党政主要负责人在学院党建和发展中的关键少数作用,在推动学院改革发展中体现使命与价值;要积极推动工作,克服疫情影响,抓住工作重点和发展机遇,积极推动重点核心指标落实,推进学校事业高质量发展。

(文/图:赵争;审核:郑千里)