学校开展疫情防控工作督查

发布人:汪千松  发布时间:2021-11-17   动态浏览次数:10

1117日上午,校党委常委、副校长郑健带领办公室、纪委办、研究生部、学生处、保卫处、后保处等部门负责同志,深入重点场所督导检查疫情防控工作情况。

督查组先后来到学校南大门、教学楼、图书馆、校医院、食堂、地下超市等重点部位,针对校门管控、公共场所消杀、测温设备使用、发热人员处置跟踪等关键环节,深入细致检查防控措施落实情况,并在后保处会议室召开专题会议,对存在短板弱项问题现场办公,就整改落实工作作出安排。

郑健对各单位扎实有效的疫情防控工作给予肯定,对本次督查发现问题进行梳理通报。指出建立健全周自查工作机制,是发现问题、解决问题、巩固疫情防控工作成果的有效手段,要通过自查及时查找短板弱项,加固薄弱环节。强调要思想上高度重视,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,一以贯之地常态化抓好疫情防控工作;要强化主动履职、加强协调配合,针对存在问题主动想办法、想对策、想措施,切实形成工作合力;要把握重点,夯实防范这一基础,在制度建设与制度执行上下功夫,抓住处置这一重点,在宣传教育与执行预案上下功夫,切实做到处置准确、规范、快速、有效;要强化责任落实,注重总结经验做法,坚持问题导向与效果导向相统一,切实做到每次督查发现问题有反馈、有督办、有落实,巩固来之不易的疫情防控成果,坚决打赢疫情防控主动仗。

(文/图:朱洪浪,审核:纪天新、郑千里)