办公室党支部赴马鞍山开展党史学习教育

发布人:臧亚平  发布时间:2021-11-15   动态浏览次数:10

为积极落实学校党委关于党史学习教育的部署要求,11月14日,机关党委办公室支部组织全体党员教师赴马鞍山开展党史学习教育,跟进理论学习、瞻仰革命旧址、缅怀革命先烈、重温入党誓词。

上午9时许,支部全体党员教师从学校集中乘车前往马鞍山,在途中,支部书记黄炜领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,通报中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅编制的《高校教师师德失范行为警示教育案例选编》《师德优秀典型先进事迹学习读本》部分章节内容。

随后,支部党员教师来到马鞍山市濮塘镇丁村,瞻仰马鞍山江东地区第一个党支部“濮塘支部旧址”,深入了解革命先辈薛德英同志变卖家产支援抗日的优秀事迹;在马鞍山市濮塘革命烈士陵园,全体党员举起右手握拳重温入党誓词,环顾陵园四周缅怀革命先烈。返程中,参观马鞍山薛家洼生态园,在实践中进一步体会习近平总书记考察安徽重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高思想认识和工作水平。

(文:臧亚平;图:徐鹏;审核:黄炜)