校党委常委会专题研究部署疫情防控工作

发布人:赵争  发布时间:2022-03-18   动态浏览次数:10

3月18日上午,校党委书记张志宏在行政楼1213会议室主持召开校党委常委会会议,传达学习习近平总书记在3月17日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神以及省委书记郑栅洁在全省领导干部会议上的讲话精神,研究部署学校疫情防控工作。

张志宏指出,当前疫情防控形势严峻复杂,学校作为人员聚集场所,疫情防控工作尤为重要;各单位要高度重视,提高思想认识,认真贯彻落实中央省委决策部署,从落实政治任务、统筹学校发展的高度,坚决打好疫情防控“阻击战”“攻坚战”。

张志宏强调,要处理好“大与小”的关系,深刻认识疫情防控工作是“国之大者”,把师生生命安全和身体健康摆在首位;要处理好“内与外”的关系,认清外部环境的严峻性、复杂性,不折不扣做好学校大门、校医院、食堂、快递点、教工出租房、学生公寓等重点场所的防控工作;要处理好“老与新”的关系,面对新形势新任务新要求,要有创新举措,不断提升办学治校能力水平;要处理好“条与块”的关系,分管校领导加强协调沟通,各单位形成工作合力;要处理好“多与少”的关系,加强防控措施的宣传解释,做好工作的统筹协调,争取得到大多数人的认同和理解;要处理好“情与法”的关系,坚决落实上级和属地的疫情防控要求。

王绍武要求,各单位要进一步提高政治站位,把思想认识统一到中央省委决策部署上来,从严抓好疫情防控;要充分认识当前疫情防控形势,把面临的困难和挑战考虑充分,完善各类预案;要进一步加强师生管理,坚持“非必要不外出”“非必要不离芜”,从严审批师生外出;要做好应急预案演练,提高实战水平,一旦发生疫情,能够及时有效启用;要强化责任落实,严格开展督查,对责任落实不到位的严肃问责处置。

与会人员结合工作职责,交流了学习习近平总书记在3月17日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神的体会。

(文:周海林;审核:郑千里)