学校落实省教育系统疫情防控工作周调度视频会要求 布置近期工作

发布人:臧亚平  发布时间:2022-04-01   动态浏览次数:16

331日下午,校党委常委、副校长郑健,学校疫情防控工作领导组成员单位负责人A1121分会场参加全省教育系统疫情防控周调度视频会。会后布置学校疫情防控工作。

视频会强调,各校要认清形势,牢牢绷紧清明期间防疫这根弦,认真贯彻落实上级关于疫情防控工作的决策部署,坚持“外防输入、内防反弹”的总策略和“动态清零”的总方针不动摇;要坚决打好清明期间防疫这场战,落实“四早”要求、压实“四方”责任,做好清明假期重点环节防疫工作;要用情用心,守住校园一方净土,坚持疫情防控与舆情管控一起抓,师生生命安全与心理健康一起抓,校园安全与政治稳定一起抓,学习、生活、娱乐一起抓,要进一步落实落细人文关怀,做好清明假期值班值守,加强督查检查,严明工作纪律。

郑健就进一步做好当前疫情防控工作进行了布置。他要求,各单位要在思想上高度重视起来,持续绷紧疫情防控之弦,积极做好师生员工的思想教育引导,将有关政策宣传到位,切实担负起疫情防控责任;要严格执行各项防控措施,重点做好信息摸排、外出审批、每日健康打卡、疫苗接种、核酸检测等工作,认真落实属地防疫要求;要抓住关键领域,严格“测温、亮码”入校查验,做好用工服务人员、教职工及其家属、亲属工作,落实“家校两点一线”“非必要不离芜”“少串门”“不聚集”等要求,清明期间开展好学生活动,关心关切师生合理诉求,坚决守住校园疫情防控底线。

(文:臧亚平;审核:郑千里)