学校及时部署校园疫情防控工作

发布人:赵争  发布时间:2022-04-17   动态浏览次数:10

    4月16日,芜湖市城区发现一例初检阳性感染者,第一时间启动主城区静态管理。疫情就是命令,防护就是责任,对于突如其来的疫情,学校高度重视,4月17日凌晨,校领导召集各单位主要负责同志研究部署校园疫情防控工作。

417日上午,学校在图书综合楼202会议室召开疫情防控工作布置会,校领导,各学院、各部门主要负责人参加会议。校党委常委、副校长郑健主持会议。

会上,郑健从加强人员管理、强化校门管控、做好后勤服务保障等方面对近期校园疫情防控工作进行了总体布置。副校长叶常林就线上教学安排、网络运行保障、教学督导检查等工作作出了具体部署。校党委副书记苏国红围绕强化网络宣传、做好师生思想政治工作、落实意识形态责任制等内容提出了明确要求。

校党委副书记、校长王绍武要求各单位从讲政治、讲大局的高度服从属地疫情防控管理,切实把师生生命安全和身体健康放在心上;要统筹安排线上教学活动,加强网络运维保障和教学督导,确保教学秩序平稳有序;要妥善解决在校学生、在校教职工和第三方服务人员的就餐和住宿问题,做好食堂、超市保供保质稳价工作,确保在校师生员工生活得到保障;要加强校门管控,认真落实只进不出要求,做好保障物资的消毒消杀;加强教职工信息摸排和离退休人员帮扶工作,有序安排好校园学生文体活动。

校党委书记张志宏指出,学校是属地疫情防控的重要组成部分,各单位要坚持“五讲五看”,坚决打赢校园疫情防控保卫战。他强调,讲大局要看政治判断力,要站在全局看待和理解实施静态管理,认真落实属地和学校疫情防控措施要求;讲方法要看工作创造力,要突破固有的限制因素,主动克服困难,提高工作效率和工作质量;讲责任要看行动执行力,要认真落实疫情防控包保责任制要求,力戒形式主义,确保属地和学校要求落实到位;讲初心要看内生源动力,要充分发挥支部堡垒作用和党员先锋模范作用,牢固树立“以学生为中心”的工作理念,把学生的事当成家里的事,及时解决学生学习生活中的困难与诉求;讲胜利要看持久保障力,要强化学校现有资源整合和人员力量调配,完善扁平化疫情防控管理,高效落实各项防控举措,坚决把疫情阻挡在校园之外,切实保证师生生命安全和身体健康。

(文:赵争;审核:郑千里)