校领导看望慰问驻村干部

发布人:赵争  发布时间:2022-05-14   动态浏览次数:10

5月12日,校党委副书记、校长王绍武,校党委常委、副校长郑健赴定点帮扶村调研指导乡村振兴工作,看望慰问我校3名驻村干部。南陵县委常委、组织部部长王旸,三山经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任杨燕参加调研活动。

南陵县何湾镇涧滩村驻村干部文学飞、朱骏和三山经济开发区保定街道团洲村驻村干部陈刚分别从党建思想引领、基础设施建设、集体经济发展、疫情防控等方面对第一季度工作进行了汇报,并简要介绍下一阶段工作打算和存在的困难。

郑健向地方政府对驻村干部的关心和支持表示感谢,要求驻村干部全面掌握乡村工作规律,理清乡村发展思路,转变工作方式方法,因地制宜地推进乡村振兴工作;要虚心向当地群众和乡村干部学习,切实提高服务群众的工作本领。

王绍武对驻村干部迅速转变角色、主动融入群众表示肯定,要求驻村干部围绕乡村振兴主线稳步推进各项工作,加强基层党组织建设,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,扎实做好迎接党的二十大宣传工作;要严格按照疫情防控要求,从严从细落实防控措施,坚持“外防输入、内防反弹”总策略;要充分发挥学校人才资源和科技优势,盘活乡村资源,发展壮大村集体经济;要想百姓所想,积极为百姓解难题办实事,为帮扶村的整体发展和村民幸福贡献智慧和力量。

学校办公室、组织部、科技处、研究生部、学生处、机械学院、化环学院负责人陪同调研座谈。

(文/图:赵争;审核:郑千里)