书记校长带头赴企业开展访企拓岗促就业专项工作

发布人:赵争  发布时间:2022-05-15   动态浏览次数:10

近日,校党委书记张志宏,校党委副书记、校长王绍武分别带队赴芜湖市各产业园区、重点企业走访调研,围绕访企拓岗促就业专项行动对接企业人才培养需求,看望企业校友代表,探讨政产学研合作。校党委常委、副校长费为银、郑健参加活动。

张志宏一行走访了芜湖经济技术开发区的重点企业,与奇瑞汽车、长信科技、海螺新材、汉峰科技、大陆汽车、信义玻璃、德国纬湃的企业家们深入交流;在芜湖高新技术产业开发区,张志宏一行认真听取了西安电子科大芜湖研究院、华东光电、三联锻造、盟博科技、明基材料等研究院所和重点企业负责同志关于生产情况、人才培养需求和科研合作的介绍,同时围绕发挥各自互补优势、建立全方位战略合作等内容进行了交流讨论。

在南陵县,王绍武一行在走访企业后,与人社部门及10余家重点企业的负责同志进行座谈交流,了解企业发展趋势和人才需求情况;在繁昌区,王绍武一行实地考察了安徽溜溜果园集团相关果品生产线,围绕科研合作、实习就业、人才培养等内容进行了探讨;在三山经济开发区,王绍武一行参观了新兴铸管股份有限公司的企业展厅,听取了公司发展历程和发展方向的介绍,看望了企业校友代表。

张志宏指出,作为芜湖市人民城市建设“合伙人”,学校既要站位“高”,也要定位“实”,要坚持教育为改革开放和社会主义现代化建设服务,积极主动服务“三地一区”建设和芜湖市加快打造省域副中心城市,切实加强政校企的紧密合作,培养符合市场需要的复合型人才。

王绍武表示,开展访企拓岗促就业专项行动,是为了进一步加强校企合作、培养高层次人才、促进毕业生更高质量更充分的就业;希望校企双方今后在人才培养与资源共享、产学研合作和联合申报奖项等方面开展全方位、深层次的合作交流,切实将校企合作做深做实。

芜湖市相关区(县)和职能部门负责同志,学校相关部门和学院负责人参加访企拓岗活动。

(文/图:赵争;审核:刘金斌、郑千里)