加深“合伙人”关系 校领导拜访芜湖市主要领导

发布人:汪千松  发布时间:2022-06-07   动态浏览次数:10

本网讯 6月6日下午,校党委书记张志宏,校党委副书记、校长王绍武,副校长费为银一行拜访芜湖市委书记单向前、市长宁波,就进一步深化市校合作,推进博士立项单位建设进行了交流与会商。芜湖市委副书记、政法委书记张庆亮,副市长蔡毅以及芜湖市和学校相关部门负责人参加座谈会。

张志宏首先表达了对芜湖市长期以来对学校事业发展支持和帮助的感谢。他指出,近年来,学校坚持融入芜湖、服务芜湖、贡献芜湖,围绕芜湖经济社会发展需求,推进学科专业转型,学校院系建设、专业设置与芜湖市产业发展深度融合,很好地诠释了“人民城市建设合伙人”的内涵,国际工程师学院已成为市校合作、产教融合的样板和典范,同时也表达了希望与芜湖市在博士立项单位建设上进一步加强合作的意愿。他表示,学校的事业发展离不开芜湖市委市政府的大力支持,学校将继续加强与芜湖市的学科共建、人才共培,进一步提升学科建设、教学实践与芜湖经济社会发展的契合度,为芜湖经济社会发展贡献更多工程智慧、工程力量。

单向前对学校自2019年以来的博士立项单位建设成效以及对芜湖市经济社会发展的重要作用给予了肯定,他表示,安徽工程大学作为地处芜湖的工科院校,长期以来对接产业、融入产业、服务产业,学校对芜湖市经济社会发展的贡献度越来越大,市委市政府将一如既往地关心和支持学校发展,为师生工作学习、创新创业营造良好环境。他希望,安徽工程大学能够在提升自身办学层次的同时,更加深度融入芜湖,鼓励和引导更多的教师深入企业一线,把学问做到技术攻关上、把研究做到攻克难点问题上,探索出一条更有活力、更有动力的发展路径,不断提升产教融合和市校合作水平,在经济建设和产业发展一线创新创业、建功立业、实现价值。

王绍武简要介绍了学校博士立项单位对芜湖市经济社会发展的意义和市校前期合作成果。他表示,学校将继续坚持“以工为主、支撑产业、服务地方”的办学特色,进一步深度融入地方经济社会发展,充分发挥好自身优势,为芜湖市加快建设省域副中心城市和长三角具有重要影响力的现代化大城市作出新的更大贡献。

(文:周海林,审核:郑千里,编辑:查桂义)