学校开展桌面应急演练 复盘分析处置流程

发布人:臧亚平  发布时间:2022-06-10   动态浏览次数:10

69日,学校组织召开突发新冠肺炎疫情应急工作领导小组会议,复盘分析应急处置流程。校党委副书记苏国红、校党委常委、副校长郑健,领导小组成员单位负责人参加会议。

苏国红强调,各单位要进一步提高政治站位,将抓好疫情防控工作作为当前重要政治任务,准确了解最新防疫政策,从思想上克服松劲心态;要防患于未然,将抓好应急处置演练作为有效的防控手段,全面掌握各地疫情走势,凝练具有可操作性的防控措施,固化本部门工作职责,从容应对突发情况;要统筹兼顾,将疫情防控与各领域风险防范结合起来,及时回应师生诉求,落实落细人文关怀。

郑健指出,各单位要从思想上高度重视起来,深刻认识“好转”不等于“没有”,“解封”不等于“解防”;要制定科学有效的防控措施,完善各项防控预案,做到落实有序可行;要压实“四方责任”,抓好常态化防控工作,做好“战时”准备;要紧扣“教育、管理、处置、秩序、保障”等关键词,抓好重点环节,筑牢校园安全防线,确保和谐稳定。

与会人员重温了55日中共中央政治局常务委员会会议精神。学校突发新冠肺炎疫情应急工作领导小组下设的10个专项工作组负责人结合41723日芜湖市静态管理期间的工作经验,依次交流发言,认真复盘分析突发新冠肺炎疫情应急处置流程。

(文:臧亚平;审核:郑千里)