校领导赴亳州访企拓岗并推进产学研合作

发布人:赵争  发布时间:2022-06-11   动态浏览次数:10

 6月9日,校党委副书记、校长王绍武带队赴亳州市亳芜现代产业园和古井集团访企拓岗,深入推进产学研合作。

座谈会在亳芜现代产业园举行。亳州市委常委、副市长钟治峰,市政协副主席李长春表示全力支持在亳产业园区、重点企业与安徽工程大学开展合作,将进一步健全政策体系,优化创新环境,为树立人才创新创业和科技成果转化的新典范提供坚实保障。亳芜现代产业园党工委书记、管委会主任汤德余介绍了现代产业园区的基本情况,表示将全面落实合作协议,构建紧密合作机制,搭建最好交流平台,推动校地合作取得实效。

王绍武介绍了近年来学校在人才培养、学科建设、产学研合作、科技成果转化等方面开展的工作。他表示,学校将充分发挥学科专业优势,开展关键技术攻关,推动学校科技成果转化落地和亳芜现代产业园区产业集聚创新,实现学校科研能力和产业发展双促进、双提升,为亳芜两地经济社会发展作出更大贡献。

校党委常委、副校长费为银与亳芜现代产业园管委会副主任许柏林代表校地双方签订产学研合作协议。签约仪式后,王绍武一行参观了产业园企业展厅和产业规划展厅。

在古井集团,王绍武一行与集团党委副书记、总裁李培辉及安徽古井贡酒股份有限公司高管、杰出校友进行座谈。双方围绕人才培养、实习实践、科技合作等事项进行深入研讨,在推荐毕业生高质量就业、联合引进高层次人才、合作开展科技攻关等方面达成一致意见。

亳州市科技局及学校办公室、科技处、社会合作处、纺织服装学院、生物与食品工程学院负责同志参加了相关活动。

(文:赵争;图:亳芜现代产业园,古井集团;审核:郑千里、陶玉贵)