学校部署推进2022年学院发展关键指标工作

发布人:赵争  发布时间:2022-06-12   动态浏览次数:10

6月10日下午,学校在行政楼1215会议室召开会议,部署推进2022年学院发展关键指标工作。校领导张志宏、王绍武、叶常林、费为银,各学院和相关职能部门负责同志参加会议。会议由校党委副书记、校长王绍武主持。

会上,各学院围绕教育教学、学科学位、科技创新、师资队伍和就业创业等关键指标和核心指标落实情况进行重点汇报,并简要介绍暂未完成指标情况及下一步工作打算。教务处、研究生部、科技处、人事处、学生处等职能部门对指标落实情况作了补充汇报。

副校长叶常林希望各学院持续推进工程教育专业认证和新文科专业认证,在高水平教学论文、教师教学竞赛等工作上多下功夫,不断提升教师教学能力和水平。校党委常委、副校长费为银要求各学院持续关注科技奖项和科研项目申报,加强学科交流,加大高层人才引进力度,着力提高学校综合办学实力。

王绍武指出,各学院要高度重视发展关键指标推进落实,认真总结前期工作,从认识程度和工作态度上查摆原因;要狠抓推进,紧盯重要时间节点和重点工作难点,加快工作进度,细化工作举措;要协同推进,相关职能部门和学院要把推进发展关键指标放在心上、抓在手上,落实在行动上,协同推进各项发展关键指标高质高效落实。

张志宏作总结讲话。他指出,学院发展关键指标实施以来,对学校核心竞争力提升、博士点创建和高水平大学建设起到了重要促进作用,产生了良好效果。他要求,各学院在推进关键指标中要“吃透两头”,贯彻落实好立德树人根本任务,服务支撑好“三地一区”建设;要“内外兼顾”,分析和解决自身存在的短板与弱项,追学赶超省内高水平大学;要“左顾右盼”,加强交流学习,总结共性问题,形成相互借鉴、取长补短的氛围;要“前后呼应”,发挥好党建引领作用,统筹好发展和安全两件事,创造和谐稳定的校园环境;要“守正创新”,在完成规定指标的基础上,积极谋划和开展有特色、有创新的附加任务,推进学校事业高质量内涵式发展。

(文:赵争;审核:郑千里)