学校召开处级干部会部署2022年暑期重点工作

发布人:汪千松  发布时间:2022-06-25   动态浏览次数:44

本网讯 6月24日上午,学校在图书综合楼五楼会议室召开处级干部会议,总结本学期工作,部署2022年暑期党政重点工作。校领导张志宏、王绍武、苏国红、费为银、郑健出席,全体处级干部参加会议。会议由校党委书记张志宏主持。

张志宏对各单位本学期工作给予了肯定,对落实暑期重点工作提出了要求。他强调,要找出“错题”,细致盘点本学期的工作,坚持对标对表,在认识上找差距、工作上找短板、措施上找弱项、成效上找不足,特别是深刻查摆思想认识跟不上新时代要求、工作慢半拍,工作方法科学性不够、能力和效率有待提高,格局不高、站位不高等问题,建立“错题集”,适时进行复盘总结,确保问题“不贰过”;要聚焦“难题”,把思想和行动统一到攻坚博士学位授予单位建设上,用好用足省委省政府关于振兴高等教育的政策,主动作为、赢得先机,广泛调动师生员工积极性,汇聚发展合力;要答好“命题”,深入思考“如何在学校的各项工作中落实立德树人根本任务”,围绕促进学生德智体美劳全面发展、服务地方经济社会发展、营造良好政治生态答好题、交好卷,以扎实的作风和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

校党委副书记、校长王绍武通报了本学期学校党建与发展重点工作完成情况,对暑期重点工作进行了部署安排。他要求,各单位暑期要毫不松懈抓好疫情防控工作,严格做好校门管控、师生离芜审批、“人、物、环境”同防等工作;要妥善安排学生离校返乡工作,精准摸排信息、加强教育引导;要做好暑期留校学生服务保障工作,及时提供更加精准、更加优质和有针对性的服务;要扎实推进基层党建、干部培训、作风建设、一流专业建设、工程认证、招生宣传与录取、科技奖申报、人才引进、学生就业、学院调整分设等系列工作,确保工作实效;要着力加强安全教育,开展安全隐患排查整改,强化值班值守,确保校园安全稳定。

(文:周海林、赵争,图:杜晓谨,审核:郑千里)