校领导赴宿州市访企拓岗并慰问挂职干部

发布人:汪千松  发布时间:2022-06-29   动态浏览次数:141

本网讯 近日,校党委书记张志宏,校党委副书记、校友会会长苏国红赴宿州市开展访企拓岗,走访校友并看望慰问挂职干部。学校办公室、生物与食品工程学院相关负责人参加活动。

宿州市副市长、公安局长杨永春、埇桥区区长杨松涛等接待张志宏一行,简要介绍了宿州市的基本情况,感谢安工程对宿州市经济发展和乡村振兴工作的支持,对安工程挂职干部任职来的工作给予了充分肯定,希望市校进一步加强交流与合作。

张志宏详细了解了学校党委组织部副部长、埇桥区挂职副区长孙宏义的工作与生活情况,勉励他珍惜挂职锻炼的机会,多向身边的领导和同事学习、多向基层和群众学习,不断增长个人才干。叮嘱他充分发挥桥梁纽带作用,为校地合作多牵线搭桥,为埇桥区的经济社会发展作出更大贡献。

在杰出校友、安徽省人大代表张仲君创办的东方果园集团,张志宏一行参观了电子商务产业基地O2O体验馆、省级食品安全研学基地,听取了公司运营状况、三产融合发展规划以及校友创业历程的汇报。张仲君表示,东方果园的发展不仅得益于母校的知识培养,更得益于母校价值观的塑造,期望与母校携手并进,共同打造“人才池”“人才链”,吸引更多的学弟学妹们来果园成就事业。

张志宏指出,在宿州市发现了一批杰出校友、潜质企业,每位校友的创业路都是一部励志史,“尚德敏学 唯实惟新”的校训精神和“雨耕勤作 赤铸精工”的大学精神在校友身上体现得淋漓尽致,要全方位多举措地拓宽校企合作机制,把产教融合做深做实,实现校友与母校同心同德、同频共振、共创美好未来。

苏国红对校友们在各自的领域取得成绩表示祝贺,邀请校友企业家们更有力度和深度地与母校开展合作,切实推进毕业生高质量就业,推动企业人才梯队高质量发展。

期间,张志宏一行还走访了埇桥循环经济示范园、新宇药业、红杉生物、亿帆药业、致新服装、皖神面粉、恒昌新材料等多家企业,与企业家们座谈交流,积极洽谈合作领域,推荐毕业生就业。

(文:汪千松;图:东方果园;审核:郑千里;编辑:查桂义)